※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんさん♪
子育て・グッズ

娘がお風呂から出ると泣く理由は裸が嫌なのか、クリームを塗りたいと思っている。

2か月になったばかりの娘ですが
お風呂は大好きで 大人しく気持ち良さそうに入っているのですが(旦那が入れています) お風呂から出てすぐタオルでくるんであげるのですがお風呂出た瞬間からギャン泣き😖
そのあとクリーム塗って服着て 抱き上げてトントンするとやっと泣き止みます💦
やっぱり 裸が嫌だから泣くのはみんな同じですか??
クリーム塗りながらマッサージしてあげたいのですが😖😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくですが温度差にビックリしちゃってるんじゃないでしょうか?🥺

• のんさん♪

のんさん♪

mさんのお子さんは泣いたりしなかったですか??
    一応すぐに暖かい部屋に連れて行くのですが😖mさん

• 2月5日

他の方も言ってますが、寒くてビックリしたのと暖かくて心地よかったのにーのダブルかなって思いました☺️
しっかり湯船に浸かってますかね?☺️

• のんさん♪

のんさん♪

湯船にはしっかり浸かって暖まってます😌

みんなこうなのかなー仕方ないのかなーって思っていたので 寒くないように色々気をつけてやってみます😃

• 2月5日

退会ユーザー

息子は新生児で沐浴してた時はお湯から出すとギャン泣きでしたけど、一緒に湯船に浸かるようになったらポカポカして泣かなくなったので、もしかしてと思いましたが違いましたね🥺💦

• 2月5日
  • のんさん♪

のんさん♪

湯船から上げた瞬間から泣くので もっと入ってたいのかな?🤔
    そのあとは寒い 手とかクリームが冷たい なのかもしれないですね😖

• 2月5日

退会ユーザー

その可能性はありますね🥺
    私も手でクリーム温めてから塗ってます☺️

• 2月5日
  • のんさん♪

のんさん♪

全く気にもしてなかったので 明日からやります😆

• 2月5日
lii

多分寒いのかなーっと🥺
うちの子もお風呂大好きだったけど上がったあと泣いてました!保湿剤も冷たいから手で温めて塗ってましたそういえば😊

• のんさん♪

のんさん♪

なるほどです😮
    部屋が暖かくても 手が冷たいとかクリーム冷たいとかあるかもしれないですね😖
    手とクリーム暖めるの試してみます😌

• 2月5日