※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の服装についてです。エアコンの設定は23度で、寝室にはエアコンがないため、リビングで寝ています。着せすぎでしょうか?この時期の服装のオススメを教えてください。

夜の服装についてです‼️

今、短肌着+コンビ肌着+2wayオール+フリーススリーパーを着せて寝てます。

エアコンは23度設定ですが、リビングにしかエアコンが着いておらず、それをつけて寝室で寝ているような状態です。
エアコンとは少し離れてますが、付けないとやっぱし寒いです😓

赤ちゃんの服装は着せすぎでしょうか?

この時期のオススメの服装(朝、昼、夜、睡眠時)を教えてください‼️

持ってるもの↓
短肌着、コンビ肌着、カバーオール、ドレスオール、2wayオール、ボディ肌着(長袖、半袖)

コメント

寝る時はタイマーでエアコン0時まで27度設定
服装は長袖ロンパース+カバーオール+羽毛スリーパーです!
朝の5時にタイマーでエアコン稼働します!
昼間の服装は羽毛のスリーパー脱がせただけですが、散歩に行く時はカバーオールをモコモコのに変えて、モコモコ靴下履かせてます😊

• R🥀(23)

R🥀(23)

暖房のタイマーいいですね!✨

やはり外はポカポカで暖かくても冷たい風が吹いていたら寒いですもんね😓

回答ありがとうございます‼️

• 2月6日
うめ🔰

朝・昼・夜は日差しや暖房調整で寒すぎることはないので、ボディ長袖肌着+カバーオール+レッグウォーマーです。

睡眠時はエアコン無しで寒いです。ボディ長袖肌着+スワドル+布団(+薄い毛布)です。
一緒の布団に寝るようになったら案外暑いです^_^;

• R🥀(23)

R🥀(23)

レッグウォーマーいいですね!持ってないので購入検討してたんです🥺

エアコン無し寒いですよね💦 でも付けると電気代が、、😭😭
    大人だと寒いーって口元までお布団かけちゃいますが、意外と赤ちゃんて暑がりっぽいですよね💦(色んな記事を見て思いました😓)

まだ一緒に寝てないので、ベッドカバーが来たら一緒に寝る予定です😂
    ちなみに、赤ちゃんと寝るのに毛布とか、寝る位置とか、どうしてますか?🥺

• 2月6日
  • うめ🔰

うめ🔰

エアコン代高いし、乾燥しますしね💦

うちは、私が枕を使う&夜中添い乳や腕枕もするので、赤ちゃんの頭頂部が私の肩の高さになるくらいの位置に寝ています。なので、布団は赤ちゃんの肩下(私の胸下)あたりまでかけて毛布は更に下です。そしたらもちろん自分の方が寒いので自分はもこもこのブランケットをかけています!起きて授乳したりミルク準備したりする時にそのブランケット羽織ってウロウロしてます🤗
    何が正解か分かりませんが、2人で寝ると暖かいし、泣く前のほにゃほにゃで起きておっぱいで寝かしつけられるので今はこれでいってます!

• 2月6日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

そうなんですよ💦

なるほど🤔🤔ありがとうございます♪
    今は別々なのですが、新しいベッドカバーが来たら一緒に寝ようと思って😊
    参考にさせて頂きます❗️ありがとうございます😊

• 2月6日

温室によりますが、背中が汗ばんでなければ大丈夫だと思いますよ😌
うちもリビングにしかエアコンがないので、寝室の温室は18度くらいでコンビ肌着、ロンパース、羽毛スリーパーです!
昼間はリビングにいて温室は20度あり、コンビ肌着とロンパースです!

• R🥀(23)

R🥀(23)

ほんのり暖かいくらいなので、汗はかいてないです‼️

回答ありがとうございます‼️

• 2月6日
ブルブル

うちは寝る時エアコン切って(室温は朝見ると10度くらい)
長袖肌着とロンパース に毛布と掛け布団一緒に使ってます。
万が一私が布団をよくばった時を考えて小さい毛布を腰あたりに掛けてます😊

昼間は、その服装にエアコンだけです😆

• R🥀(23)

R🥀(23)

やっぱエアコン切らないと電気代やばいですよね🥺

赤ちゃんと一緒に寝てるんですか🥺?

• 2月6日