※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初期流産後、旦那とのコミュニケーションにストレスを感じ、精神的に辛い状況。過去を後悔する言葉に寄り添いを求めるが、満足なサポートが得られず、不満が募る。

流産。排出後に落ち込む事が増え😞旦那は逆に過去を後悔するなと寄り添われてない気持ちで精神的に辛い。

1週間前に、初期流産しました。
胎嚢確認できた時も、悪阻もなく本当に妊娠してるんだ😵と不思議で実感は湧いてない10日間ほどでした

その後早めの段階で流産といわれ、排出も先週終え。

その時は私はとにかくまた妊活したい!
早く無事排出しなきゃ😣など、なぜか前向きな考えでしたが、旦那は胎嚢みたときに、かなり泣いていてショックを2日ほど受けてました

わたしはどちらかというと仕方なかったのかな。と、あまり思い詰めてなかったのですが、なぜか排出して2-3日後くらいから、私は授かれてたのに何故ダメになったんだろう。とか、妊婦さんみても少し凹んだり、友達は継続してるのに、なんで私だけ?とか思ってしまったり

旦那には、今じゃなかったかも なにか気づかせてくれたのかもよ。とかも言われましたが、

私からしたら、旦那との約束で子供できたら家を買って引っ越そうといってたのに陽性みせたときに、年内の引っ越しは無理かもしれないよ😣急だよ。みたいに言われたりしたことがかなりストレスで、数日間家のことでかなり話したりしたのですがこれが負担だったのもあるかもと思ったりしたら旦那へイライラが止まらなくて。
前々から、この狭い家は子供できたら出るよ!と話しててわたしは物件見てたのに、旦那は今が快適だからと一切前もってみたりもしておらず。子供できたらどうするんだろう?と思ってたらその通りになりました。
結局アタフタして、結局先に家のローンの話とか聞きにいこうと言って来て、その辺くらいでも私にストレスかかってたのでもっとスムーズに動いてくれてたら、ストレスなかったはずなので本当にイライラします

旦那は俺のせいみたいに言うなよ、と言いますがその他でも私が前から血流悪そうだし肌荒れもひどいから漢方クリニック行きたいとはなしてて、でも旦那は、なんかそーゆうのにハマってほしくない😐☹️と一年前言われてて、結局行かずじまいで、、

結局今回流産したのも、血液が胎嚢に届いてなかったらしく恐らく固まる体質かも?で、そのようなのも前々から漢方いってたら絶対改善してたのに。と、後悔してしまい先ほど今日かなり落ち込んで帰宅したので、旦那にその話を軽くしたら、過去を後悔する発言もうしないでくれない?意味ないだろみたいに言われ

いやいやこっちからしたら、あなたが原因で色々とストレス被ってたんだけど?みたいな。で、いつも通り話し合い嫌いなので旦那は別室へ。わたしは怒り収まらず文句言い放ちドアをしめ一人リビングでずっと過ごし、そんなときに音楽番組してて色々聞いてさらに泣けてきて。。

どうせ男にはわからないよな。と。
私はクリニックでタイミングみるために毎回1時間待ち、注射も通い、流産のときには朝と夕方二度もクリニックに行き痛い思いもし、そのあとも二度もクリニックいきグリグリ痛い思いをして😓

なのに旦那は俺もショックだったよ。と。
いや、私はどれだけ色々して来たと思ってんの?みたいな。あなたの精液検査も悪かったし漢方も処方してもらい持ち帰ってあげてたのに😤と。
本当色々腹立ちます。

協力的な方だけど、
やっぱり腹立つ☹️😢
気持ち寄り添わずに、今更前のことを後悔しても意味ないみたいな発言なぜできるんだろ?
流産したばかりの妻に。

コメント

辛い経験しましたね。

流産は本当何も関係ないと思います

私も初めての妊娠
流産しました。
健康的な私でした
風邪も本当覚えてないくらい引かないし
生理不順もないし
あまりストレスもない状態でした

子からのサインかと思います

妊活は1年やめてましたが
また一年後授かれましたよ!

色々重なって思うことは
あるかもしれませんが
他人には本当こればかりは
気持ちも
分かってもらえないですよね

女性の方が何倍にも辛い思い
辛い検査もしなきゃいけないですし、、、

今は沢山休んで
ゆっくりしてくださいね

お子さんできると行きたいとこにも
いけないし寝たい時にも寝れないし
本当毎日ヘトヘトです😢
流産して2人授かれてます

また赤ちゃんきてくれると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、😖
    先程旦那がリビングにきて、言いすぎたと謝られましたがその後に私がまた陽性出た時のあなたの態度でストレスだったから。など色々言ってしまい旦那が俺のせいだ。俺のせいなんだ、、と取り乱してしまい大変でした、過呼吸?みたいな。で、私が慰める?役割になり旦那は落ち着き。疲れました。途中で何やってんだろ?と思い我にかえり、、心配かけないでよ。とまた冷たくあしらいました。その後また家の話になり夢見過ぎとか言われローン組むのは俺なんだからとまたネガティブ発言。相場もみてないくせに先に聞きに行くって言ってるだろ☹️と不満げ。そもそも先に相場くらいみたら?と呆れてしまいます。

本当今は色々やっていく気にもなれません。結婚相手間違えたなとよく思ってしまってましたがよりそう感じてます(^^;とりあえず今は、身体を休めます。

ありがとうございます😢

• 2月4日

退会ユーザー

とりあえずおうちも急がなくても
    いいのかなと思います

ゆっくりゆっくり
    見ていけば良いと思います

子供が小さいうちは小さな家で
    十分ですし☺️
    床は傷付けられるし😂

はやく決めちゃうと
    近所の人と合わないとか