※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣と天使
妊娠・出産

自慰行為が原因かどうかはわかりませんが、出血や腹痛がないなら大丈夫です。月曜日に受診してください。同じ経験をした方いますか?

8週目の初マタです。トイレに行ったら茶色おりものが、、、
通っている病院に電話したら、出血も腹痛もないなら、来てもできることはないからと言われました。出血や腹痛があったらまた電話してと、、心配なら月曜日に受診してくださいとのことでした。
恥ずかしながら、午前中1人で自慰行為してしまいました。
これが原因でしょうか、、病院には言えなくて、、
同じような経験された方いませんか?
今は後悔しかないです(T_T)

コメント

もやし

自慰行為が原因だと思われます!

私事ですが、二人目の妊娠にきずくのが遅く、妊娠後?も旦那と夜の仲良しをしていたのですが茶色いオリモノが出たのであれ?となった経験があります(T_T)

• 怪獣と天使

怪獣と天使

やっぱりそうですよね(;_;)
    おりものが続かなければ大丈夫ですかね?

• 10月29日
  • もやし

もやし

私の場合はオリモノシートいっぱいに茶色いおりものがあり、だんだん日を重ねる毎に少なくなっていくって感じでしたよ(^-^)

お医者さんのおっしゃる通り出血や腹痛がないかぎり大丈夫だと思います(^-^)

自慰行為もお腹が張らないようでしたら大丈夫だと思いますよ(^-^)

• 10月29日
  • 怪獣と天使

怪獣と天使

ありがとうございます(>_<)
    恥ずかしくて、旦那にも友達にも言えなかったので(;ω;)

• 10月30日
ガッシュL

現在30週の妊婦です!
私もその頃茶色いおりものが何度かありました!

その時は不安で病院に行ったのですが、エコーでも特に問題なく、この時期にはよくあることだよーと言われて終わりましたよ!!

鮮血とかでなければ大丈夫だと思いますよ!!( ¨̮ )

• 怪獣と天使

怪獣と天使

ありがとうございます(>_<)
    次の検診まで不安はありますが、様子見てみます(T-T)

• 10月30日
miii

多分子宮収縮があったのではないでしょうか?(^^)
その後に少しお腹が張る感じとかなかったですか?
子宮収縮が起こると子宮の中に残っていたものが絞り出されて出血として起こったりもあるようです!(初期だと子宮内の壁を傷つけることもあるようでその時に出血が起こりやすいみたいです)

私も出血があった事はあるので不安になりますよね(;_;)茶色、ピンクもありました(;_;)

茶色なら大丈夫だと思いますが病院に行って安心できるなら受診した方がいいと思います(*^_^*)