コメント
しましま
家の子もそんな感じでした。人見知り場所見知りなし!周りには迷子や誘拐注意だねと言われたりでした💦
初対面の人に抱っこされて寝ちゃったり、いい性格してるなーと思っていました。
でも、ちょっと大きくなるとママがいい!になりましたよ…💧
みかな
0歳代は人見知りが激しかったけど、
1歳過ぎてからは家族外の人が大好きになりましたよ!
支援センターで、知らないママさんにハイタッチしてもらったり
抱きついたり膝に座ろうとするので
このご時世もあって止めるの大変です💦
親との関係がしっかり築けているからこそ
他の人に行けるって聞いたことあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
人見知り場所見知り無さすぎてほんと心配です💦1歳0ヶ月ですがこんな事ある⁉️ってモヤモヤしていました😢知らない人の足に抱きついてわたしを見てニコニコしているんですから😭かと思えば1歳2ヶ月のお友達はママママばかりでつい比べてしまいました😢
- 2月4日
まるこめ
私の娘たちも同じように、基本誰でもOKなコミュ力高い姉妹です(笑)
支援センターでは、私を放置して自由に遊び回り、顔なじみの保護者さんや先生達に抱っこされたりしても平気でニコニコしています。
寂しい気持ち分かりますよ😭
子どもの人への関わりが広がっていくには、親の関わりが重要だったりします。
きっと、人見知りや後追いをしている間にマカロンさんがいっぱい応えて、息子さんに人はそんなに怖くないよ。大丈夫だよって教えてあげたんですね!
だから、息子さんは色んな人と仲良くできるんですね。
素敵だと思うし、それはすごい力だと思います。
私は保育士もしていますが、「人と関わる力を育てる」と保育をする上で目標にしなければならないほど、今の子たちはコミュニケーションが苦手な子が多く、問題になっています。
だからこそ、息子さんの人に関わりたい気持ちや力は素敵だなと思います。
ぜひ大切にして、伸ばしてあげてください☺️
きっと、息子さんの将来に役立つ力になると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月の娘さんもですか?😳
知らない人の足に抱きついてわたしを見てニコニコしててもうショックでしたー😭人が好きなのはいいけどもうちょっとさー。。みたいな。- 2月4日
-
まるこめ
2人ともですよー😭
子どもたちを預かってもらって、セミナー受けるみたいな時も他の子達が、
「ママー」
って泣いてる中、うちの子たちは1度も泣かないし、なんなら初対面のボランティアさんに遊んでもらってニコニコしてますw
もう慣れましたが、最初は寂しかったです😅
あんなに頑張って子育てしてるのに!?
みたいな(笑)
こーやってだんだんと親離れ子離れするんだなぁって、実感します😫- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
娘さんたちすごい‼️
うちはまだ指さしもしないし後追いもあまりないのでちょっと発達障害を疑ってしまってます😭
純粋にこどもの成長を楽しみたいのに最近できなくなっています😢- 2月4日
ママリ
うちもですよ(^^)
児童館とかで、ママにぴったりくっついて遊んでる子とかみるとちょっと羨ましい。
抱っこから床に下ろした瞬間に興味のあるものにまっしぐらです〜
あと観光地に住んでるのですが、観光客の若いお姉さん見るとすごい笑顔になり着いて行こうとします😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ!元々人見知りなしですか?ママにピッタリなんて絶対ないです😇
- 2月4日
-
ママリ
人見知りは0歳時代に、ほんのわずかな期間ありましたが、ほとんど印象に残らないくらいですね☀️
好奇心旺盛で明るい性格なんだなって思って育ててます。
一歳半の歯科検診ではいつも私の歯磨きでは号泣して暴れるのに、可愛い女医さんに抱っこされてにこにこご満悦でした😂
寂しい通り越してネタにしてます笑
危ない目にだけ遭わなければいいです🌸- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです👍
うちは旦那が全くの人見知りゼロなので旦那の血を引いたと思っておきます😂1歳2ヶ月のお友達はママママで知らない人に全然寄っていかないのでつい比べてしまいました😢- 2月4日
-
ママリ
そうなんですね!
うちは私が人見知りゼロの赤ちゃんだったみたいで、あなたは抱っこしてくれれば誰でもいいみたいな子だったって実母から聞かされているので、遺伝あるかもですね!
本人の性格なんだと思います!
でも、ママに対して安心と信頼がしっかりあるから、外の世界や知らない人にも向かっていけるんだと思ってます。
我が子は安心の基盤ができてるんだなって、胸を張りましょう❣️❣️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ😭人見知り場所見知り無さすぎてほんと心配です。知らない人の足に抱きついてわたしを見てニコニコしててびっくりでした💦