※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
サプリ・健康

3日前に雨降りで地面が凍っており、滑って尻もちをついてこけてしまい、…

3日前に雨降りで地面が凍っており、滑って尻もちをついてこけてしまい、お尻の一部に痣、尾てい骨部分に軽い痛み、座ったり、腰を曲げたり、くしゃみなどをした時に鈍く痛みます😅
我慢出来ない痛みではないのですが、周りからは歩けるなら骨折はしてないから大丈夫と言われるのですが、仮に骨折ではなくヒビでも歩けないですか?😅
病院に行けばいい話ですが、もう3日もたってるのと、下の子がいるのとこの時期病院か…と思い悩み中です😇

コメント

ママリ

私も年末階段から落ち、尻もちついて同じ状態なりました!

骨折してても、尾てい骨の場合歩けるらしいですよ!
ただ、病院いってもやることはなく、湿布貰うだけらしいので、私は行かないままなんとか痛みがなくなりました。
安静にしておくのがいいようです。
…って子供いたら無理だし!って話ですよね😅

病院行くのが間違いないとは思うけど、この時期子供連れてはなかなか嫌ですよね😭

• りも

りも

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    やはり腕や足などはギプスなどをされるのでしょうけど、お尻はどうも出来ないですよね😱
    今は家に残ってあった湿布を貼ってなんとかその場しのぎはしてますが、やはりこれしか方法ないですよね😂
    私も七咲さんみたいに病院に行かず、痛みがもっと強くなれば考えてみます!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 2月4日