※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月前からのうつ伏せ寝は遅くないです。寝返りが遅れるかは不安ですが、心配しなくても大丈夫です。昼間はバウンサーに乗せていたとのことですね。

ずっとうつ伏せ寝を怖くてしてなかったのですが、生後4ヶ月前から始めるのってもう遅いですか?😭無知でやらなかった私のせいなのですが、寝返りが皆んなより遅れちゃうのかなと不安です…
ずっと昼間はほぼバウンサーに乗せちゃってました。

コメント

うつ伏せ練習のことでしょうか??親が近くで見てたら大丈夫ですよ!
バウンサーは便利だけど、本来の成長が妨げられちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、最近知りました😭今からでも遅くないですかね?😭赤ちゃんの発達の遅れって取り戻せますか?😭

• 2月4日

退会ユーザー

大丈夫ですよー!!全然大丈夫ですよ!
    赤ちゃんってものすごいスピードで成長するから、きっとこれからいろんな姿を見せてくれると思いますよ✨

お子さんはバウンサーが心地よかったんですねきっと!うちの子は嫌がって全然使ってくれませんでした!
    寝返りも、練習させても結局はお子さん次第ですから✨友達の子は6ヶ月になってやっと始めましたし✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん訪問の時にうつ伏せ練習した方がいいのか聞いたらしなくて大丈夫!って言われたので、全然しませんでした😂でもちゃんと5ヶ月くらいに寝返り出来る様になってました🙆‍♀️

どうしても、手が離せない時とかは揺れておもちゃに手を伸ばして機嫌良かったので、良く使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーほんとに良かったです、のんびり本人の成長に任せようと思います😭❤️

• 2月5日
年子怪獣mama🦖🐾

遅くないと思いますよ〜☺️
うちも3ヶ月で始めましたし!
上の子は5ヶ月、下の子は4ヶ月で寝返りマスターしました🙌

ちなみにうちも日中はハイローチェアに乗せっぱでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よ、よかったーー😭❤️
    みなさん同じで安心です😭

• 2月5日
☆☆あーみ☆☆

うちも上の子の時全然してなくて、同じく昼間はぼぼバウンサーに乗っけてました😅
下におろしてたら変わってたのかはわからないですが寝返りは遅めで5ヶ月半過ぎてたかもです😂💦
ただ4歳になった今は、まあまあ運動できてる方と思います♪

4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の次男もうつぶせ練習数回しかしてません💦昼間はなるべくバウンサーに乗せすぎないようにだけ意識してますが、あともう1歩くらいですが、まだ寝返りできてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、よかったです😭❤️
    子はちゃんと育ちますね!笑
    わたしものんびり様子見ていこうと思います☺️

• 2月5日