Sサイズの寝間着が朝びちょびちょになる問題について、解決方法はありますか?
なんでSサイズって、オヤスミマンやオヤスミパンツみたいなのないんでしょうか😭夜寝る前に変えても朝起きたらびちょびちょです😂なんかいい方法ないですかね?
- 年子ママ♡(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Sを使っているなら寝る時だけMにサイズアップすると良いと思います🙆♀️
りぃ(26)
漏れるほど出ないからかな?
夜だけMパツンとかとどうですか?
動いてオムツがズレて盛れてるとかないですかね🤔
-
年子ママ♡
Sパンツがかなり緩めですが大丈夫ですかね😥?
逆に、動かなすぎて、そこばかりおしっこが溜まるから受け止めきれていない感じです😢- 2月4日
-
りぃ(26)
パンツの方が足回りはゴムがあるのでフィットする場合ありますよ!
ムーニーが1番小さめかな?
あとは自分が寝る前に変えてあげるとかしかないですかね😭- 2月4日
-
年子ママ♡
ムーニー使っています!なんか足回りが緩い気がしますが、お尻が少し出てる気がして…きついんですかね😅?
寝る前に変えてるんですよね💦- 2月4日
-
りぃ(26)
うーん😭
合わないのも難しいですね
寝る前のミルク?母乳を減らすことは難しいだろうし....- 2月4日
-
年子ママ♡
唯一寝てるときだけ吐かないので、どうしても最後のミルクだけは量あげたくて😢小柄なので😭- 2月4日
はじめてのママリ
分かります!私もすっごいそれ思っています!😫
なんでオヤスミマンとかって大きいサイズだけなんだろうーって😭
答えじゃなくてすみません…💦
-
年子ママ♡
同じ方いて安心しました😮💨
どのように対処されていますか?- 2月4日
-
はじめてのママリ
夜中起きれたら替えたりしてますが、基本諦めてます😭
毎晩漏れるわけじゃないのですが、いつもパンパンになっててなんとかならないものかと思っています💦
朝起きて最初に確認するのは漏れてないかどうかです😂- 2月4日
-
年子ママ♡
やっぱり諦めですよね🤦♀️
うち、ほぼ毎日漏れています😭- 2月4日
-
はじめてのママリ
毎日は本当ストレスですね…😫メーカー変えてもだめですかね…?
良い方法が見つかるといいのですが凹- 2月4日
-
年子ママ♡
ムーニーがお気に入りなんですが、やっぱりそれしかないですよね😢- 2月4日
いなりとおあげ
普段グーンのMパンツですが、毎朝お股から漏れてて
その悩みが今朝ついに解決しました!
寝る前だけマミーポコパンツのMパンツにして漏れ大丈夫でした☺️
それでもダメならグーンMの上からオヤスミマンL重ねて履かせようと思ってました😂
他の方の投稿で、おむつの中にピジョンのおしっこ吸水ライナー仕込むと漏れ防げるって回答見たことあります!すでに試されてたらすみません💦
-
年子ママ♡
お腹漏れにも効果ありますかね😨?- 2月4日
-
いなりとおあげ
男の子ですか?
うちの子はおちんちん上向きのままでいるとおなか漏れしてました!下向きにしても漏れるなら吸水ライナーをお腹に添わせておむつですかね🤔- 2月4日
-
年子ママ♡
女の子です😂うつ伏せに寝るのでお腹から漏れてしまって😭- 2月4日
年子ママ♡
パンツタイプがSで、テープタイプがMで、夜テープタイプのMにしてますが、漏れました😭
はじめてのママリ🔰
夜はテープのMではなくてパンツのMですか?大きすぎて隙間から漏れているならメーカーを変えると良いと思います。
はじめてのママリ🔰
夜はパンツのMにすると良いと思います。
年子ママ♡
上に書いた通り、夜はテープのMですよ!
横ではなく、うつ伏せで寝ちゃって、お腹から漏れます!
Sパンツでもかなりゆるいですが💦
はじめてのママリ🔰
昼はパンツSとテープMを併用しているんですね🙇♀️
お子さんはもしかして小柄ですか?我が家の上2人は小柄で7ヶ月半6.5キロでパンツSがブカブでしょうがなくテープSやテープMを使っていました💦パンツSでもグーンプラスならつくりが小さめです。ムーニーやメリーズは大きくてダメでした。
パンツが大きい、テープでも漏れるならテープのおむつのメーカーを替えるか夜にも替えるしかないと思います🤔我が家では多少漏れても良いようにペットシーツを背中の所にあてているので服までは濡れないため起きてしまうこと無くなりました。
年子ママ♡
昼は基本パンツSで、うんちしたあとだけテープMにしてます!あと夜寝る前もテープMです!
かなりの小柄です!うまれも早産で小さいので😅もうすぐ9ヶ月ですが、6.4キロです😂
でも、テープSはこの間バンボ座っててうんち漏れしてしまって、テープだけMにしてみたんです👀
グーンプラス高くて断念しました😭
うちの子、なにも感じないのかオシッコ漏れして服濡れてても起きないんですよね😩気持ち悪くないんでしょうか😱
はじめてのママリ🔰
グーンプラスは良く500円OFFクーポンがあるのでその時に買います。それとか今ならPayPayで対象店舗で買えば30%還元なので実質安く買えます。薬局のクーポンも併用できますし。
我が家の一番上の子は漏れても全く気にしない子でした…下2人は気になるみたいですが。
それかグーンプラスならメーカーのHPから応募すれば毎回当たるので試供品を貰って試してみて良かったら買っても良いと思います。SとMと貰って良い方を買うとか。
年子ママ♡
こんなのあるんですね😳これはネットで買うやつですか?
はじめてのママリ🔰
PayPayで対象の薬局で買います😊
はじめてのママリ🔰
こちらです。薬局のクーポンも使えます。
年子ママ♡
これはPayPay支払いじゃないと使えないですか?普通のクレジットどうですか?
はじめてのママリ🔰
PayPayでの支払いは全て対象なので、PayPayのクレカ払いでも大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
PayPayのキャンペーンなので、PayPayアプリをダウンロードしないと使えません。PayPayの残高払いでなくクレカ払いでも大丈夫です。
年子ママ♡
普通のクレカでも大丈夫なんですかね?
はじめてのママリ🔰
PayPayカードやヤフーカードなど記載がなく、PayPayでの支払いは全て対象とあるので楽天カードなどでも大丈夫だと思います🙆♀️
年子ママ♡
見てみます!