コメント
♡mieeee♡
全然遅くないですよ!
5ヵ月くらいからとはあくまで目安なんで、お子さんの何かしらの合図あってから始めてあげて下さいね♪♪
お茶や白湯は徐々にでいいと思います!
あーか
遅くないと思います!!
飲ませたほうがいいのかは分かりませんが、うちはスプーン練習とストローマグの練習も兼ねて離乳食前に白湯や麦茶飲ませたりしてました!
-
るる
練習したほうがいいですかね💦
少し飲ませてみます😊- 10月29日
こぐま
私も6ヶ月から始めました(^ ^)
私がいった離乳食教室では、あまり早く始めると子どもの胃に負担がかかるので、むしろ6ヶ月からがいいとアドバイスされました☆
子どもの状態で5ヶ月から始めても大丈夫な場合は5ヶ月からでもいいかもしれませんが、あまり焦らなくてよいかと思います(^o^)
-
るる
遅くないようで安心しました😭💕
- 10月29日
ルルロロ
遅くないですよ!!うちも6ヶ月から始めました!!今9ヶ月ですがまだ離乳食は中期です!離乳食はゆっくりすすめるにこしたことはないっていいますよ♡
それぞれのペースがあるのでお子さんのペースにあわせてあげてください♫
うちも白湯も麦茶も飲ませてませんでした!
飲ませるタイミングがいまいちわからず離乳食と同時にはじめましたよ!!
離乳食はじめるまえに飲ませれるのであれば練習にもなるし飲ませてみてはどうですか??
-
るる
同じような方がいて安心しました😔
離乳食と一緒のスタートでもいいですよね!
練習がてらに少し飲ませてみます✨- 10月29日
ロク🐶
全然遅くないですよ(^^)私もまだ始めてません。上の子のときは離乳食あげるのも楽しみで5ヶ月になってすぐ始めたのですが、離乳食毎日作るのって結構大変なんです(;´∀`)
始めるとやめられませんからね。
だから下の子はゆっくり始めようと思ってたら、事情があってアレルギー検査することになったのですが、卵のアレルギーがあることがわかったので、焦って始めなくて良かったなぁって思ってます。
麦茶も離乳食始めてからでいいと思いますよ(^^)
-
るる
安心しました☺️ありがとうございます!
- 10月30日
るる
そうですよね。まだなんだ〜って言われてから気にしちゃってて😰💦