※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬が薄くなったけど、大丈夫でしょうか?胎嚢確認済み。

妊娠8週です。
今日病院の為、最後の検査薬を使ったところ
逆転どころが、前回より薄くなっていました😭
2週間前に胎嚢確認しています。
検査薬が薄くなったってことは、もうだめですか😭

コメント

ひまわり

たまたま尿が少なかったりうまく、かからなかったんじゃないですかね?😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと良いんですけど😭
    凄く凄く心配です😭

• 2月4日
  • ひまわり

ひまわり

大丈夫だと思いますよ☺️

• 2月4日
わさび⭐︎3人目

胎嚢確認おめでとうございます✨
妊娠検査薬は色が出れば薄さは関係ないと聞きます!妊娠継続ホルモンhcgも、妊娠中はずっと分泌されるとはいえ、分泌のピークは9wごろだそうです😄

色々不安になるのでもう妊娠検査薬はしなくていいと思います🙌
赤ちゃん信じて穏やかに過ごしてくださいね💕

おちび

私もフライングで高温期17日目より21日目が薄くなったような感じというか逆転してる、、、?こないだまでちゃんと逆転してたのに、、、みたいな感じで継続出来るか不安でしたが今15週まできてます🥺
薄くなったのは陽性のラインが薄くなったのか終了のラインが濃く見えるのかで違うと思いますが濃い、薄いより陽性のラインの出るスピードも関係してるかなと流産経験から思います🥺
出るスピードがさほど変わらず終了のラインが濃くなって陽性が薄くなったように見える程度なら大丈夫だと思いますよ🥺