

ほっかいどゅう
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋おすすめです!

星
厚揚げに豚バラとか巻いて片栗粉まぶして甘辛く焼きます!ボリュームでますよー

ゆかぐまさん
鶏もも肉、にんにく、しょうゆ酒みりん、大根おろしいれて煮込むとめっちゃうまいです😂(笑)

はじめてのママリ🔰
鶏胸肉に砂糖・塩・ごま油で下味つけて、酢鶏よくします♬

やち
鶏胸肉を茹でて鶏ハムや棒棒鶏にし、その茹で汁で中華スープを作ります☀️

油淋鶏の極み
みじん切り玉ねぎと鶏むね肉を使って鶏チリです🥰
そぎ切りにした胸肉に片栗粉、マヨネーズ、塩コショウ、酒を入れ揉んで焼きます。
肉が焼けたら、みじん切りにした玉ねぎと以下の調味料をいれて、ちょっと炒めて絡んだら終わりです😊
ケチャップ…大3
酒…大2
砂糖 …大1
鶏ガラスープの素…小1
水…大5
水の量は好みに合わせて、変えてます🤏
コメント