※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週で切迫流産と診断され、自宅待機中に出血が減りました。回復している可能性がありますか?

妊娠5週で子宮に血が溜まり切迫流産と診断され
1週間自宅待機になりましたが
安静にして2日目出血がかなり減りました。
よくなっているということでしょうか…

コメント

そうだと思います🙂
そのまま無理せず安静にですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    生理のような出血→問題なし→血の塊→切迫流産ということで
    まだ5週目なのにいきなり会社も1週間休みになってしまいました…
    寝たきりというのが辛いですがこのまま良くなって早く会社に行きたいです💦

• 2月3日

退会ユーザー

私も初期はずっと出血続いて安静生活してたので、とても不安な気持ちはわかります😕
    お仕事は仕方ないですよね💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

出血がなくなったのは血が止まって良い事です。
絨毛膜下血腫ができてしまっていたら、吸収されるまで動いたりすればまた出血する可能性があり、結果血腫が大きくなる可能性があるので安静に過ごして下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    その診断はされてないですが、今からなる可能性もあるのでしょうか💦
    生理のような出血→問題なし→血の塊→切迫流産で
    いきなり会社も1週間休みになりました。。
    繁忙期のため早く会社に行きたいです💦(といっても、再発も怖いです)

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、出血して次の診察で絨毛膜下血腫ができてると診断されました。自宅安静でしたが、気を緩めたら再出血し血腫が増大しました。
    結果、切迫流産から早産と半年は安静生活となってます。
    気持ちは元気なので、気になる事はあるかと思いますが、本当に今無理をすると私と同じ道を歩むので赤ちゃんの為に今を乗り越えましょう❗️

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私も今その状況なのですが、その後どうなりましたか?🥺🥺