※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃんママ
家族・旦那

ひな人形を両親に買って貰いますが、義両親に何か一言伝えた方が良いの…

ひな人形を両親に買って貰いますが、義両親に何か一言伝えた方が良いのでしょうか?
しきたりなど全然知らなくて💦
ひな人形は嫁側が用意するなども知らず急いで私の母に連絡をして購入してもらいましたが、義両親になにも伝えず購入してしまいました。
皆さん何か一言伝えましたか?🥲

コメント

特に伝えてません😂😂

はじめてのママリ🔰 

それ、地域性がありますよねー😂
私は地元が愛知で嫁側が用意するものですが夫は沖縄で、しかも義両親は各々離島なので親は何もしないのが当たり前です。

上の子たちの兜は母に買ってもらったのと、娘には一応実家に私の何十万円もした雛人形があるので、私たちで小さめのものを用意する事にしました。
それで、注文してから「これにしましたー!」って写真見せました❣️
そしたら後日、「少ないけど…お雛様代」とお金を包んでくれて、まさかもらえると思ってなくてびっくりです!

• つーちゃんママ

つーちゃんママ

今愛知県に住んでますが地元が三重の田舎の方で色々違うところがあったので不安でした🥲
    あとで写真送ろうと思います!ありがとうございました🤍

• 2月5日
ママリ

一応どうする?って夫婦間で旦那とまず相談して、上の子が女の子ですが雛人形を両親に買ってもらいました。主人からその旨は伝えてもらいました。
そういう場合義両親側は別のお人形を送る場合もありますが、そういうの主人も含めて本当に知らないみたいで特になかったです(笑)

下が男の子の時は、義両親が買ってあげたいと言ってくれたので買ってもらいました。
両親にも伝えてそちらからは金太郎のお人形を貰いました。

はじめてのママリ🔰

旦那さんに相談して決めたらどうですか?✨
一応うちの場合は実家からもらうことになりました💦

はじめてのママリ🔰

何も相談せずに両親に買ってもらいました!
なんなら息子の鯉のぼりも両親に…
義実家は祝い事は現金をくれるのでそれで大丈夫でしたが家によると思うので買ってもらった後なら娘さんの写真を送る時などに買ってもらった旨も伝えてもいいかなと思います。