※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
子育て・グッズ

3人目も年少で園に通うことになりました。給食費が安くなるかは、1人目や2人目の時の支払い状況によるかもしれません。

4月から3人目も年少で園に行きます。(認定こども園2号です)
3人目だと給食費も安くなったりしますか?
1人目は今年3年生です。
2人目の時は通帳を見るところ給食費のみ全額払っていたのかな?といった感じでした。

コメント

自治体の子育て支援によります💦
うちの場合は、小学校3年生まで多子世帯として2人目半額、3人目無料になります。上の子が小4になった時点で上の子がカウントから抜けることになり下2人はそれぞれ全額、半額になります。ホームページとかに書いてあるかもです!

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    うちはどうやら給食費に上限がありそれを超えたら実費という訳のわからないシステムになっていそうです(T_T)ちなみに7500円と高額です💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うちの地域は上の子が小学校3年生までは3人目の保育料と副食費無料になります😀

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

うちは2人目も給食費無料と掲げてはいるものの、上限を超えると実費という訳のわからないシステムみたいで、最悪3人目も全額負担かもしれません(T_T)

• 2月3日
ママリ

うちの保育園は3人目でも主食副食費はそのままです。