※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが急に増えて心配です。これからもっと酷くなるでしょうか?

もうすぐ7週です👶🏻

5週からやんわりあったつわりが6週になって急に増しました😂

食べづわりで比較的なんでも食べれて、
嘔吐はないのですが今後どんどん酷くなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

つわりは人によるのでなんとも言えないですが、
私は10週からピークになりました

• ママリ

ママリ

10週ですか😭覚悟しておきます😂

• 2月3日
ゆっこ

あたしは6wくらいからどんどん酷くなり食べる量が減っていきました💦
つわりは人によるのでなんとも言えない気がします。

• ママリ

ママリ

人によりますよね😣でも酷くなるって方が多いので覚悟しておきます😂

• 2月3日

私は5週終わりから始まって、12週頃がピークでした!
安定期に入ったら少しずつなくなりました😊

• ママリ

ママリ

段々酷くなりましたか?🥺

• 2月3日

退会ユーザー

段々ひどくなっていって12週から16週が最高に酷かったです💦

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦ラストスパートですね😮‍💨まだ先は長そうです😂

• 2月3日

退会ユーザー

早い人は1週間くらいで終わるみたいなので、そっちの可能性信じて今は耐えてください😭

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

そんな方もいらっしゃるんですね😳希望持てました!まだまだ耐えられるので限界まで耐えてみます!ありがとうございます😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

12-15週がピークで、16週に入ったら嘘のようにつわり終わりました😭
つわりがない喜び&なんでも食べられる喜びで、そこからの体重増加が凄まじかったので、お気をつけください😇笑

• ママリ

ママリ

安定期になって胎盤完成すると終わる方多いですよね!食べづわりなので今から体重心配です🤣

• 2月3日
ももこ

いまがピークと思いたいですが、前回は12週くらいがピークだった気が、、(生むまで結局すっきりすることはなかったですが)
まだ吐いてないので軽い方だと思いますが、先が見えないと辛いですよね😅

• ママリ

ママリ

周りも10-12週で妊娠悪阻で休む人が多いのでそうかもしれないですね💦初マタなのでこれからどうなるんだろう?と予想がつかなくて😂

• 2月3日
まめこ

今11週目で酷くなってる気がします。。10週目以降くらいからの方多いんですね、、今が山場と思って私もがんばります!

• ママリ

ママリ

多いみたいですね💦頑張ってください😭

• 2月3日