コメント

みみ
間近ではないですが、出産前に美容院に行きました。
ドライカット(シャンプーなし)でサクッと、心が軽くなりました。☺️
私は、11月でしたが、今は感染状況も異なるので、空いている時間を狙ったり、マスクしたり、
帰ったらイソジンうがいをしたりして、
乗り切って下さいね。☺️
心配ならば、産後でも良いかもしれません。

ママリ
わかります💭💭
不安ですよね(;;)
わたしは切迫なってから美容室行けていなく、最後に行ったの10月です😂
いつも行ってる美容室は都心部なので怖くて、でも知らない人にカットしてもらって失敗するのも嫌なので多分このまま出産かな〜と思ってます😂
残りはとにかくなるべく人と接触せず家と健診で一週一週乗り切ろうと思っています💭
-
はじめてのママリ🔰
私も切迫と言われてます😭💦
ですが、出産前に美容室は行きたいなと思ってしまってます⚡️
せめて前髪だけでも切ってほしいと…(自分で切ると確実に失敗してしまうので)
やはり、我慢するしかないんですかね😭- 2月3日
-
ママリ
そうなんですね😫💭
あと2週間(正産期)でコロナピークアウトも考えにくいですしね💦
前髪鬱陶しいですよねー!!!
わたしは前髪自分で切っちゃってますが、前髪カットくらいなら滞在時間も短いし、空いてそうな日、時間帯を見計らって行っちゃうかもです😂- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
自分が我慢すべきなんですが💦- 2月3日

はじめてのママリ
私も最初に予約した時に切迫になってしまい延期して、その延期日が昨日だったんですが、住んでるとこも300人前後でてるところで怖すぎてキャンセルしました😭産前にやろうと思って10月からカラーしておらず伸び放題でほんとに嫌ですが、産んでから一ヶ月は外でないし、こんな時だから誰にも会わない😭と自分を納得させようとしてます笑
お宮参りの時には綺麗にできるといいなって感じです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私の地域は2000人前後なので余計怖いです😭- 2月4日
-
はじめてのママリ
2000人😱それは怖すぎますね💦
美容師さんは特に不特定多数の人と接してるので安心感はやっぱりないですもんね💦- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
半個室のとこでスタッフも4人?くらいしかいないんですがやはり怖いです😭- 2月4日

あや
同じ状況(ワクチン未接種)ですが、明日行く予定です🥺
ボサボサだしプリンだし、、でも産後行けないからギリにいきたいと思っていたらコロナこんな状況😢
ですがこの頭のままあと数ヶ月過ごすの無理すぎるのでいきます😢
平日で人が少ないと信じて、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私も平日で少ない時間帯に行こうと思ってましたが、昨日も過去最多の感染者数だったので諦めざる終えないなって感じです😭- 2月6日
はじめてのママリ🔰
来週辺りにカラー、カット、トリートメントで予約てます💦
ですが、私の住んでる地域では今日、過去最多の感染者数です😭
既に2ヶ月ほど美容室には行っておらずそろそろやばいなと思ってた矢先でした⚡️
akiki🤰
私も去年の8月、かなり増えている時に美容院行こうか悩みましたが、やめました🥺何かあって後悔するのが嫌だったので🥲
でもあの時行っておけばよかったなと思う時もあります🥲中途半端な答えですみません。
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
やはり何かあって後悔するより我慢したほうがいいのかなと思ったりもしてます💦
akiki🤰
行ったことある美容院で換気や検温など気を遣っているところであれば大丈夫かなとも思いたいですが、、、、私はお宮参りの時に髪の毛がボサボサだったのでそれだけが心残りですが、あの時はコロナ怖かったので行かなくてよかったのかなとも思います🥺
はじめてのママリ🔰
私が行っている美容室はまだ2回ほどしか行ったことはないのですが、半個室のとこで検温はしてますが、換気はんー。って感じです。
あとスタッフさんはブログみたいなのにどこどこ(市内ですが)を友達と行ってきました!など載せてるのをみてちょっと怖いなという感じです😭
akiki🤰
最近、美容師さんもインスタをやっている方が多くて、そーゆーの見ると怖くなるのすごいわかります。私はそれを見て行くのやめたこと何度もあります🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
明るいブログにしたい気持ちで載せてるんだとは思うんですが、やはり不安要素になるから載せないで欲しいなという気持ちです😭
akiki🤰
その人も別に悪気なく載せてるし、勝手にそう思っちゃいますよね🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
スタッフもそんなに多いとかではないので安心して行けるなと思ってたんですが😭