コメント
退会ユーザー
すでに派遣会社に登録していて、派遣会社のシステムから見た求人ですか?
(そうでない場合は今は募集していない、いわゆる釣り広告かもしれません)
また、もし派遣会社のシステムや派遣会社からの紹介でそのお仕事があったのでしたら、条件が良いところはすぐに決まるので応募だけでもしたほうが良いと思います。
まずは社内選考があるので、応募したらすぐに企業と面接にはなりません。
また、お給料に関しては同じような内容の求人(例えば未経験可能・データ入力)と見比べてみると良いと思います。
同じくらいなら平均的、それよりも良かったら考えられるのは
・人が足りなくて忙しい
・何かキツい点があって人が辞めてしまった
等、特に未経験可能で平均より時給が高いのは何か理由があると思います。(経験者の募集で高時給ならそれなりのスキルを求められるからと考えられます)
(参考までに、派遣で三年以上数社で働き、今は直接雇用されています。)
始めてママリ🤱
indeedで見た求人で登録もなにもしてません!
つり広告なんてあるんですね💧初めてしりました💧
確かに時給が高かったり条件がいいとそれなりに覚悟はいりますよね、、
ありがとうございます!
退会ユーザー
釣り広告というか、嘘では無いんです😓
本当にその求人があったとは思います。
ただ、派遣の求人ってぱっと出てその日のうちに応募が何人か入れば、すぐに社内選考にかけて応募できないようになるので、おそらくその求人ももう無い可能性が高いなと思います💦
参考になるかわからないですが、都内でデータ入力の仕事を派遣でやったことがありますが1600円くらいでした。
(特に難しいスキルは必要なかったです。)
始めてママリ🤱
なるほど🤔💦確かにその求人もコロナ禍ってのもあるのかリモート面談や履歴書不要などその日に採用が決まる!みたいなこと書いてあったような気がします💧そうなると求人の広告はあってもいざ、応募したらもう募集してないです!ってことがあるって事ですね💧