※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

郵便の手紙は毎日配達されるのでしょうか。金曜日から手紙が届かず、他の家も同様の状況です。

郵便の手紙は毎日配達では無いんですかね??

ポストに入れてくれるやつです!!

金曜日から手紙が来なくて、昨日、今日もまだ何もきません😂アパートでポストが他の家にもいくつかあって隙間が少し開いてるポストなんですが、他の家も入ってる様子がないです😂

コメント

はじめてのママリ

ないなら配達は来ないと思いますが、コロナとかで配達員さんが減ったり支局が閉鎖していたらない場合もありますよね。

まま

通常毎日ありますよ!
コロナで回りきれてないとかですかね💦
待ってるものがあるなら連絡してみた方がいいかもです。

みゆ

月曜〜金曜までは配達ありますよ。
土日はお休みです。
ただ単に手紙がないだけだと思います😂

こまめ

日曜は以前からでしたが10月から土曜も配達なしになり、でも普通の手紙の配達は月から金曜は配達すると公式のHPでも書いてましたよ!
なかなか来ないってことはもしかしたら配達員さんが感染して人員が少なくて手が回らないのかな🤔とか思っちゃいました💦

主人が郵便局に勤めています✨
アパートなら、大抵どこかのお宅に何かしら届くのでなかなかない事だそうですよ✨

ちなみに、今は速達などを除き土日休配です✨

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺✨

急ぎではないけど待ってる書類があって😂

ほんとに私の家がたまたま何もないのかもしれません😂😂

明日まで待ってみます!!