※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ助
その他の疑問

メルカリについての相談です。購入者の方がコンビニ、ATM払いを指定して…

メルカリについての相談です。

購入者の方がコンビニ、ATM払いを指定していて
向こうからのメッセージが無く一日経った場合、皆さまは支払いがいつ頃になるか確認メッセージを送りますか?(>_<)
それとも期日まで待ってから送りますか?

今まで購入者の方は購入後に○日までに支払います等のメッセージを送ってくれていたので…

ちなみに購入後にこちらからご購入ありがとうございますとメッセージを送りましたが返事がありません。
明日の24時が期限なのですがギリギリまで送らないほうがいいでしょうか?(>_<)

コメント

chibichan.

期日まで待ちます(´∀`*)
せっかちだな〜
と思います(笑)

私も出品メインですが、
気長に待ちます♪♪

• ペロ助

ペロ助

そうなんですね!ありがとうございます(^^)

• 10月29日
みこ29

メッセージがなく取引が終わる人いますよ。
期日まで支払われなかったら再度メッセージいれます。

• ペロ助

ペロ助

ありがとうございます!
    ちなみにそういう方は後々トラブルになったり悪い評価になったことはないですか?(>_<)
    コメント無しの購入で取引メッセージ無しなので後からトラブルにならないか不安です💦

• 10月29日
ぺろちゃん

私は向こうに相手がいるのか不安になるので(笑)もちろんいると思いますが( ̄▽ ̄;)こないだせっかちメール送っちゃいました💦早く売りたかったので。。
入れ違いだったら申し訳ありません。ご入金はいつ頃のご予定でしょうか?発送の準備をし、すぐ発送させていただきます♪宜しくお願いします。って感じに送ったような気がします。

• ペロ助

ペロ助

コメントありがとうございます!
    先程相手の方からメッセージが来ましたが、
    「支払いは一応来週中を予定しています」
    と来ました…
    こちらのプロフィールに取り置きは対応していないと書いているのに、そのようなコメントも無く無言で購入されたので取引に不安を感じます😓
    期限までに振り込みされなかったらキャンセルする旨伝えました(>_<)

アドバイスありがとうございました(^^)

• 10月29日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

無言、即購入全然いいんですけど、購入ボタン押したらせめて挨拶位欲しいですね(笑)しかも来週中とかこれまたアバウトですね(゜Д゜)いいね他にもいっぱいあったりしたら、早く売りたいのでと付け加えて私もそうやって期限設定しちゃいます!気持ちのいい取引が出来るといいですねヽ(。・ω・。)ノ

• 10月30日
  • ペロ助

ペロ助

私も即購入は構わないんですが、最初から期限内に支払う意思がなく、そのことを何も相談せずに購入しているという点に不信感があります(>_<)
    期限内にと伝えても銀行は物理的に無理なのでとか言ってくるのでおかしいですよね…😵💧
    コンビニ払いがあるのに…400件ほどやりとりしている方なので支払い方法は熟知されているかと思います。
    今はもうこのまま支払いされず穏便にキャンセルの方向に持っていけることを願ってます…😅

• 10月30日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

ん??銀行も物理的に無理でコンビニ払いも厳しいってことですか??手元に現金がないからポイントで払いたいんですかね??
    でもだったらそう言えば済む話ですよね💡あと到着通知貰うだけなので2~3日待って貰えますか?とか。たった一言が言えない人って多いですよね^^;個人情報も出していてお金のやり取りをしているので、私はせっかちとかそういうの関係ないと思っちゃいます💧変な話商売として成り立っているので。。それにしても400件は凄いですね(笑)転売目的なのかな(´・ω・`)

• 10月30日
  • ペロ助

ペロ助

相手の方はコンビニ/ATM払いを指定しています(>_<)
    仕事の都合で来週中の空いている時間でと書いていました。
    コンビニ払いができるのにそのことには触れず「銀行で土日の支払いは無理」だとか、そもそもすぐに支払いができないのにコンビニ/ATM払いを選んでいる理由がわかりません😵💧
    カードや色んな方法があると思います…
    購入してから1週間ほど支払い期間を伸ばしてくれというのはおかしいかなぁと思います(>_<)💦

スムーズに取引できる方のほうが安心しますよね😅
    400件ってすごいですよね😅転売だったら尚更嫌ですね💦笑

• 10月30日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

私が今まで取引された方はお仕事で忙しい方なのかコンビニ払いにされて夜払ってくれる方が多かったですね!400件も取引されてると本来は安心できる相手だと思いがちですが、その方は真逆ですね^^;

• 10月30日