ベビーカー購入で悩んでいます。幼稚園の送り迎えに使うため、軽くて折りたたみやすいものがいいです。ココロンは軽く四輪、ライトトラックスは重く三輪。どちらがいいでしょうか?
ベビーカー購入で迷っています!
上の子はもう乗らないので、下の子用のベビーカーなんですが、
🌟ジョイー ライトトラックス
🌟ココロンセカンド
で迷っています!
我が家の状況としては、現在コンビのメチャカル(重さは5キロくらい)使用中で、タイヤがうまく回らなくなってきたので2代目購入を考えてます。
とっても走行生が悪く、ストレスです。
毎日幼稚園の送り迎えで使う予定で、わたしはほぼ徒歩圏内で過ごしています。上の子と手を繋ぎながら押すことも多いです。
土日は車利用が多いですが持って行って使うことが多いです。
おうちはマンションの一階なので、今は重くても大丈夫ですが、2年後あたりに転勤があり、住環境はどうなるかわかりません。
新幹線移動が年に一、二回ほどあり、たたんだ時小さくなるものがいいですが、毎日使用するのでたたみやすいものがいいです。
ココロンは軽くて四輪、ライトトラックスは重くて三輪、メリットデメリットが全然違うので、困っています😢
アドバイスいただけたら嬉しいです✨
- そら
そら
質問文に載せたのがライトトラックス、こちらに載せたのがココロンセカンドです!
さくらママ
上のベビーカー持ってますが思いですが同じく一階なので不便はなく重い分安定していて押しやすいです!!
畳めばコンパクトになるのでそこもいいなぁと思ってます!!
改札も畳まずに通れます!!
-
そら
やはり安定しているのですね✨畳んだ時コンパクトなのは魅力です😊
B型は買わずにこの一台でいけそうですか??- 2月3日
-
そら
コメントありがとうございます😊
- 2月3日
-
さくらママ
はい!片手でも全然大丈夫です!
いけますね!
上の子が乗れるくらいなので!
下の方が自立しにくいと書いてますがコツを掴めば自立しますよ!!- 2月3日
-
そら
片手でもいけるし安定してるし、、、となるとあとは重さだけですね😊
上のお子さんも乗れると聞いと安心しました✨3台目はもう買うつもりなくて慎重になっちゃって悩ましいです😊💦- 2月3日
-
さくらママ
はい!
いま5ヶ月ならあと2ヶ月待つのもありかなと思いますね!- 2月3日
-
そら
そうですね😊
あと少し待ったらB型の時期なのも悩みの一つです😅
たくさんありがとうございます😊- 2月3日
-
さくらママ
はい!
いえいえ!- 2月3日
ここ
上のものを持ってますが、重い、自立しにくい、広げにくいので四輪の軽いものにすれば良かったです😭
以前はグレコの四輪軽いものだったので違いに驚きました😭
でもものすごく走行しやすいし片手でも軽々押せるのはいいです❤️
-
そら
やはり重いのですね😢今使っているのが5キロのAB型で倍近くの重さになってしまうので、ほんと迷います😅
ココロンは四輪で軽いので😢
今また買うなら四輪の軽いものにしますか?
ライトトラックスだけでB型は買わずにいけましたか?- 2月3日
-
ここ
あと3輪なのでちょっと傾いたら倒れそうになります😭
買い直すなら四輪軽いものにします😭基本的に車移動でショッピングモールとかに行く時に使うだけなのでいいですがこれで電車とかバスとか使ってお出かけってなったら私一人では無理です😭
これがあってもやはり重たいのでB型に乗れるようになったらそっちにするかなと思います😭- 2月3日
-
そら
倒れそうになるのは大変ですね!
ここさんは軽いもの推しなんですね✨
ここで聞いたことを主人と相談してみます☺️ありがとうございます😊- 2月3日
はじめてのママリ🔰
上のものを使っています!
皆様がおっしゃっている通り、重たいですが、安定していますし、片手でもいけることはいけます!
他のものを使ったことはないですが、小回りも効く方なのではないかな?と思っています!
-
そら
片手でもいけることはいけるんですね!重い方が片手は難しくなりますかね??
B型は買わずにライトトラックスだけで大丈夫そうですか??- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
重い分、曲がったりするときはグッと力を入れないとって感じです、、
あとは三輪なので、段差部分は片手だと転倒しそうになります💦
使用頻度も高くないので、ジョイーのだけでいくつもりです!- 2月4日
-
そら
なるほどです!
なんとなく想像できました😊❣️
とっても参考になりました❣️ありがとうございます✨- 2月4日
退会ユーザー
コンパクトさと走行性重視でyoyo+の6ヶ月からのを買い替えて使っています。
新幹線は頭上の荷物棚に入ります!肩にかけるベルトもついているので畳んだままの移動もまぁできます。
コンビのディアグラッセ からの乗り換えですか、ちょっとの段差でつまづいてストレスだったので、軽々押せてオススメです😃上の子は5歳ですがベビーカー後ろに別売りのステップをつけて乗ってます。
-
そら
ヨーヨー使われているんですね😊可愛くてオシャレなんですが、お値段が身の丈に合わずで😊💦
コメントありがとうございます✨- 2月3日
コメント