※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆまる
妊娠・出産

39w6dの経産婦が、突然水っぽい血が出て病院に行ったが破水ではなく、家で前駆陣痛か陣痛か悩んでいます。痛みは強くなり、継続時間は約60秒です。

陣痛についてです。
39w6dの経産婦です。
今朝、突然温かいものが出てきたのでトイレでみると、さらさらとした水っぽい血でした。
病院に電話したところ、破水かも?と言われ病院に行きましたが、破水ではなく子宮口も開いていない為自宅待機になりました。

まだ赤ちゃんの道具を揃えていなかったので、買い物に行きその間にも10分間隔で軽い生理痛みたいな痛みがありましたが、痛みの途中でも歩けるし喋る余裕もあるので前駆陣痛かな??と思っていました。

家に帰って少し寝て起きると、相変わらず10分間隔で痛みは来ますが、前より強く痛みがくるし痛みの途中は動けないし喋るのも辛いです😭
生理痛のような痛み&腰がめちゃくちゃ痛いです😭これって陣痛ですかね??前駆陣痛ですかね???
ちなみに痛みの継続時間は約60秒くらいです。

コメント

コテツママ☆

腰の痛みも陣痛らしいです!
10分間隔であるなら電話してみて下さい
もうすぐですね(^-^)

• おゆまる

おゆまる

ありがとうございます!
    電話してみます(*^_^*)

• 10月29日
みゆママ

陣痛だと思います(^^)私もそんな感じでしたが、病院に連絡したらくるように言われその日に出産しました!病院にぜひ連絡して下さい!頑張って下さいね☆

• おゆまる

おゆまる

ありがとうございます!!
    同じ感じだったんですね!心強いです😭
    病院に電話してみます!!

• 10月29日