北海道の冬道で運転に慣れようとしていますが、40キロの速度が迷惑か心配です。何キロなら迷惑と感じますか。
北海道の冬道ペーパーです。慣れるために頑張ってツルツル路面運転してるんですが、やっぱ怖い…40キロ走行迷惑ですか?何キロだったら迷惑だなーと思いますか?どんどん私をみんなぬかしていきます。
ちなみに交通量の多い国道です。国道沿いに住んでるので、どうしてもここを通ります( ; ; )
- はじめてのママリ🔰

ヨシマ
法定速度なら特に迷惑だとは思わないですね、冬道だから無理してハンドル操作誤ってしまう方が怖いですし😅
単に皆それぞれ自分のペース(速度)があるから人によっては追い越すんだと思いますが…
私も道の状態によってはゆっくりになることもあるけど、事故るよりはマシだろ!と周りは全く気にしません😂
むしろ、嫌なら追い越せ!と思ってます🤣
ただ、大きい道で40キロ以下になると大丈夫かなーとは思います😅

ちょびすけ
ガタガタ狭い道で40キロなら大丈夫ですが、道広くなってて交通量多いとこなら40キロ…もう少し頑張って!!って思いますが、急いでたら抜かしてくので40キロ出てれば大丈夫かと🤣

退会ユーザー
ツルツルガタガタだと仕方ないですよ(*´ω`*)
路面溶けてたり走りやすくなってる状態で40キロだったら遅いな〜って思ってしまいます。

むぎちゃ
左に寄っててくれたら
気にならないです😊

てんまま
私も運転再開してから2年くらいのペーパーです😭
つるつるよりも、家の近くで一車線になっちゃって行き交うときとか、うまくハンドル切れなくて怖いです。
なので運転控えています。さっき一ヶ月ぶりに運転して後悔しました😂
ノロノロ走っていても私は気にならないです。止まってたり変な動きしたら?って思いますが、多分私のほうが酷いです。
みなさんすみません…

ママリ
不安なのであれば🔰マーク付けて走れば大丈夫ですよ😂
よく不安な人は付けなくてよくなっても付けてる人いるって聞きますし😌
事故起こさないように自分のペースで走るのが1番ですよ♡

mizore
私、免許とって10年ですが冬はいまだに初心者マークつけてます😂今シーズン雪降ってからまだ2、3回しか運転してないし極力乗らないようにしてます。つまってるなーと思ったらちょっと広くなってるとこで止まって追い越してもらったりしてます🤣すごい気になってしまうので💦

退会ユーザー
40キロなら特に迷惑には感じません!
私も交通量多いとこ走ったりしてますが、稀に20キロで走ってる人いますが、それはさすがに遅すぎて抜かします😅
飛ばす人もいるけど、逆に滑らない?とも思いますね😅
煽ってくる人もいるけど、滑って事故りたくもないし、冬場の路面凍ってる時は2台分くらい車間距離開けてるので、気持ち遅く走りますね!
過去に左折する時に滑って止まれなかった恐怖があるので😭

ママり
私も冬の運転めちゃめちゃ苦手です💦
ゆーっくり走ってるのに信号で止まれずズズズズーとなってからブレーキ恐怖症です😫
ゆっくり走ってる分にはいいと思いますよ!
抜きたきゃ抜くと思うし♪
無茶な運転して事故って渋滞させる方がよっぽど迷惑になると思います!
コメント