※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ。
妊娠・出産

妊娠中の出血は病院へ行くべきですか?赤ちゃんに影響はありますか?

現在10w5dなのですが、今お手洗いへ行くと鮮やかな出血がティッシュについていました。。。
出血した場合は病院へ行くべきですか?
妊娠しても出血することはあるんですか?
なんか、赤ちゃんにあるんではないかと心配で。。。(T_T)

コメント

大吉7

妊娠中茶色出血は、良くありますが、鮮やかな出血だと切迫流産の可能性もあるので病院に電話した方が良いと思います。
私は、鮮やかな出血で切迫流産で自宅安静中です。家事も出来ない状態です。

• ここ。

ここ。

切迫流産。。。
    流産とか考えたくないですね💦
    なんかあったら大変なので、病院に電話してみます。
    大吉7さん、無理せず安静に。
    身体大事にしてくださいね。

• 10月29日
  • 大吉7

大吉7

ありがとうございます💕 まだ、11週目なので不安がありますが、赤ちゃんの生命力を信じて頑張ります。

• 10月29日
aiueo

鮮血となると心配なので病院に連絡して診察するべきか聞いた方がいいと思います(>_<)

• ここ。

ここ。

なんかあったら大変なので、病院に電話してみます(;_;)
    ありがとうございました💦

• 10月29日

私も昨日鮮血が出て病院へ電話しましたが、元々びらんから出血はしそうな感じと言われていたのと、ポタポタ垂れるほどではなくおりものが血に染まる程度だったのとで、病院は行きませんでした💦
心配なら来てくださいっていわれた程度だったので…心配だけどもう止まってるし前回の健診前もあってので内診してもらった結果がびらんだったので、今回は行くのやめちゃいました💦
病院に相談してみるといいと思います♪

• ここ。

ここ。

私も先程よりは出血が治まったので、安静にしたいと思います。
    病院に電話はしてみようと思います💦
    makkoさんも気をつけてくださいね😣
    身体大事にしてください💦

• 10月29日

退会ユーザー

ありがとうございます☆私も今日はなるべく安静にしてました💦
    どのくらいの出血や腹痛がダメなのかよくわからないですよね…
    電話では、「生理二日めくらいの量が出たら来てください」と言われました💡
    こうさんもお大事に😣

• 10月29日
ハルア

生理2日目の量だと来てくださいと医師に言われました。
少量の鮮血や茶色のオリモノでは妊娠初期はよくあることなので
来院しなくて大丈夫と言われています。
不安な場合は病院で見てもらったほうが安心するかと思います。

• ここ。

ここ。

先程よりは出血が治まったので、安静にして病院には電話してみようと思います💦
    ありがとうございました💦

• 10月29日