30代後半の女性が、ベースメイクのおすすめを探しています。現在、下地とコンシーラーはセザンヌ、ファンデはクリオを使用していますが、小ジワやたるみが気になり、安価な化粧品に不安を感じています。厚塗り感なく健康的な肌に見せるためのアイテムを教えてください。
30代後半の方、ベースメイク(下地、コンシーラー、ファンデーション、パウダー等)は何を使われていますか?
下地とコンシーラーはセザンヌ、ファンデはクリオを使っていますが、最近小ジワやたるみがめちゃくちゃ気になっているので安い化粧品じゃ不安になってきました🥲
厚塗り感なく、健康な肌に見せたいのですが、オススメのものがあれば是非教えてください💦
- ノジノジ(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ちょこ
下地やファンデはコスデコ使ってます♡
私的には厚塗り感もなく他の下地やファンデ使ったりしてましたがこれに落ち着いてます♡
ノジノジ
回答ありがとうございます😊
コスメデコルテ気になってました✨下地の上にフェイスパウダーですか?
ちょこ
私は下地・ファンデ・フェイスパウダーってつけてます☺️
ノジノジ
フェイスパウダーだけではあまりカバー力ないですよね?😅
ちょこ
もうアラフォーなのですが
30代前半までは下地にフェイスパウダーだけでもいけました☺️シミやソバカスなどそこまで目立たなかったので。
今は目立ってきてファンデもしないとカバーされません😱
ノジノジ
私もシミ気になります😭
カバー力求めるならやはりファンデはいりますよね💦
1日マスクの日が多いのでそういう日はフェイスパウダーだけでもアリかもしれませんね✨
カラーは数種類あるかと思うのですが、00が無難ですかね?🤔
すいません、質問ばかりで💦
ちょこ
私はクリアがよくて00にしました♡
パール入りの11も良さそうで迷いましたが♡
ノジノジ
遅くなり申し訳ありません💦
パール入りの良さそうですね✨メルカリで探してみます☺️笑