ファッション・コスメ 30代後半の方、ベースメイク(下地、コンシーラー、ファンデーション、… 30代後半の方、ベースメイク(下地、コンシーラー、ファンデーション、パウダー等)は何を使われていますか? 下地とコンシーラーはセザンヌ、ファンデはクリオを使っていますが、最近小ジワやたるみがめちゃくちゃ気になっているので安い化粧品じゃ不安になってきました🥲 厚塗り感なく、健康な肌に見せたいのですが、オススメのものがあれば是非教えてください💦 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 3 メイク 化粧品 下地 健康 ファンデーション ノジノジ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント ちょこ 下地やファンデはコスデコ使ってます♡ 私的には厚塗り感もなく他の下地やファンデ使ったりしてましたがこれに落ち着いてます♡ 2月3日 ノジノジ 回答ありがとうございます😊 コスメデコルテ気になってました✨下地の上にフェイスパウダーですか? 2月3日 ちょこ 私は下地・ファンデ・フェイスパウダーってつけてます☺️ 2月3日 ノジノジ フェイスパウダーだけではあまりカバー力ないですよね?😅 2月3日 ちょこ もうアラフォーなのですが 30代前半までは下地にフェイスパウダーだけでもいけました☺️シミやソバカスなどそこまで目立たなかったので。 今は目立ってきてファンデもしないとカバーされません😱 2月3日 ノジノジ 私もシミ気になります😭 カバー力求めるならやはりファンデはいりますよね💦 1日マスクの日が多いのでそういう日はフェイスパウダーだけでもアリかもしれませんね✨ カラーは数種類あるかと思うのですが、00が無難ですかね?🤔 すいません、質問ばかりで💦 2月3日 ちょこ 私はクリアがよくて00にしました♡ パール入りの11も良さそうで迷いましたが♡ 2月3日 ノジノジ 遅くなり申し訳ありません💦 パール入りの良さそうですね✨メルカリで探してみます☺️笑 2月4日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノジノジ
回答ありがとうございます😊
コスメデコルテ気になってました✨下地の上にフェイスパウダーですか?
ちょこ
私は下地・ファンデ・フェイスパウダーってつけてます☺️
ノジノジ
フェイスパウダーだけではあまりカバー力ないですよね?😅
ちょこ
もうアラフォーなのですが
30代前半までは下地にフェイスパウダーだけでもいけました☺️シミやソバカスなどそこまで目立たなかったので。
今は目立ってきてファンデもしないとカバーされません😱
ノジノジ
私もシミ気になります😭
カバー力求めるならやはりファンデはいりますよね💦
1日マスクの日が多いのでそういう日はフェイスパウダーだけでもアリかもしれませんね✨
カラーは数種類あるかと思うのですが、00が無難ですかね?🤔
すいません、質問ばかりで💦
ちょこ
私はクリアがよくて00にしました♡
パール入りの11も良さそうで迷いましたが♡
ノジノジ
遅くなり申し訳ありません💦
パール入りの良さそうですね✨メルカリで探してみます☺️笑