コメント
退会ユーザー
つま先歩きしていただけでは心配ありませんよ😊
発語がないとか、指差ししないとか、呼んでも反応しないとかに併せて、つま先歩きをしていたら心配だと思います。
ちなみに娘もつま先歩きが楽しい時期がありましたよ!
1歳半検診のときの歩き方は、つま先歩きを見ているのではなく、ガニ股とか他の病気を診ていると思います😊
退会ユーザー
つま先歩きしていただけでは心配ありませんよ😊
発語がないとか、指差ししないとか、呼んでも反応しないとかに併せて、つま先歩きをしていたら心配だと思います。
ちなみに娘もつま先歩きが楽しい時期がありましたよ!
1歳半検診のときの歩き方は、つま先歩きを見ているのではなく、ガニ股とか他の病気を診ていると思います😊
「男の子」に関する質問
3歳1ヶ月の男の子がいます。 気に入らない事があると暴れたり、さけんだり、泣きじゃくったりって普通の事ですか? 1日良い日で終わったと思っても、パパが帰ってきたタイミングで機嫌が悪くなったり、、 誰と話してい…
集団行動を嫌がる子です。 2歳になったばかりの男の子です。 保育園になかなか慣れなかったり、今でも他のお部屋に遊びに行く、実習生のする活動など、いつもと違うことがあると拒んで部屋から出ていかなかったり、他の子…
3歳1ヶ月の男の子ママです。 来年4月から幼稚園に通います! 発語の遅れがあり療育に通ってます。 今は二語文で会話してます。 こっちの言ってることは理解してます。 幼稚園に入ったら療育をやめたいな、と思ってるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
発語もちょくちょくあり、指差しもします。呼んだら大体は振り向いてくれるのですが全然落ち着きがなくって😂😂😂
もうしばらく様子見てみます😢