コメント
ママリ
うちも2歳の時は自分で食べてなかったですよ。
それに、言葉も出てなかったです。言葉が出てきたのは2歳半でした。
積み木は3つくらいは積めたくらいでしたよ。
でも、特に発達支援のところに行ったりしてないですけど、今普通ですよ。
というより、成長早いかもしれません。ひらがなもかけるようになったし。
どこがどう遅れてるのか私からみたらよくわかりません。
まろん
え!2歳ですよね?まだ気にしなくていいと思います!!
うちの子なんて2歳ちょうどくらいだと、積み木なんて転がして笑ってただけです(笑)
言葉も2歳半なってやっとチラホラって感じです!
-
ピヨピヨ
お返事ありがとうございます!
ホントですかぁ〰️(; ゚ ロ゚)安心しますー!
YouTubeとかブログとか世の中の子供はみんな出来てる〰️って(T0T)悩んでました!
一歳半検診にひっかかったのも原因なんですけどね。- 2月3日
ともぞう
こんにちは‼️分かります‼️うちもご飯自分で食べる気すらないです‼️まずテレビかけないと椅子座ってくれないので、食べる練習すらできず、、、言葉は一言もないですし。。。
周り早い人多いですか?私の周り早い子が多くて、インスタとかで見る友達の子もぐんぐん成長してて、あれ❓うち大丈夫❓って毎日不安なってしまいます。個人差大きいとは言えこれくらいできろよとかイラッとしてしまって心から育児楽しめてません。誰か楽しみ方教えていただきたいー😅😅😅(笑)
-
ピヨピヨ
まったく同じです(T0T)
うちもテレビつけないと座ってくれません。周りとかSNSではみんなちゃんと食べてるのにーって😞
私もどうやって教えていいのかもわからなくなりました!
でも悩んでる同じ気持ちの人がいるだけで少し安心しました!ありがとう(T0T)- 2月3日
ピヨピヨ
お返事ありがとうございます!
二歳で食べないって焦ってました。言葉も二歳半だったんですね〰️😊
子供よりも私の考えかたなのかなぁ…。
一歳半検診で発達支援紹介されたんです(◎-◎;)行ったほうがいいよ。って!