皆さん、冬用通年用合わせて、スリーパー何枚持ってますか??❤️
皆さん、冬用通年用合わせて、スリーパー何枚持ってますか??❤️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はな
冬しか使わないですが、ユニクロの2枚のみです。

はじめてママリ🔰
冬用のモコモコしたもの2枚、薄手のガーゼ素材1枚です🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
洗い替え用にあった方が良いですよね‼︎- 2月3日
-
はじめてママリ🔰
冬用は乾きにくいですし、
吐き戻しや、オムツ漏れで汚れることもあるので、
洗い替え用があるといいです🙂- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️追加購入しようかなと思います!
- 2月3日

らららら
冬用を4枚持ってます😊
毎日洗ってます✨が、みなさんのコメント見て、毎日洗わなくてもいいのでは😮と思いました💦笑
通年用スリーパー持ってないです😅
去年はガーゼケットでなんとかなっていたんですが、今年こそは買おうと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4枚持ってるのですね❤️
夜だけだし毎日洗わなくても良いかな?と思いつつもうちの子よだれすごくて😂- 2月3日

Saramama
冬用はミニスリーパー(膝丈)2枚
大きめサイズの足首くらいまでのスリーパー3枚で1枚は袖ありを
持ってます!
秋頃、春先はミニスリーパー
真冬は大きめのスリーパーを使ってます😊
夏場はタオルケットやガーゼケットでも暑い!と夜中起きたり泣いたりするので、通年用のスリーパーは使わずロンパース肌着+腹巻付きズボンの物を着せて寝かせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
たくさん持ってらっしゃるのですね‼︎
私も次の夏はどうなるのかな?と思ってました😊
腹巻ズボンいいですね😍✨ありがとうございます💕- 2月3日
-
Saramama
去年まではミニスリーパーが脛の真ん中あたりだったので、ミニスリーパー2枚だけだったのですが
子どもが成長してミニスリーパーが膝丈になってしまったので、大きめのスリーパーを買い足し
丈が短くなったとはいえミニスリーパーも着れないことはないので、ギリギリまで秋頃、春頃に使おうと思ってます🤣- 2月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
冬以外は何使われてますか??😊
はな
うちの子は赤ちゃんのころからずっとお気に入りの毛布があって、家では季節問わず掛け物は毛布なんですが、寒くない時期はパジャマに毛布かけるだけです。
0歳の頃は、毛布のほかにモスリンガーゼも気に入ってくれてたので春夏はロンパース着てモスリンガーゼかけるだけとかでした。
蹴飛ばして何もかけてないことも多かったですが、風邪をひくこともほとんどなく元気に育っています😂
はじめてのママリ🔰
わー元気な娘ちゃん👏🏻💕
ありがとうございました😊❤️
はな
下の方のコメント見たら勘違いされてそうな気がするのですが、2枚でも毎日洗ってますよ!
うちは前日の服を翌朝タイマーで洗濯機回していて、その日のうちに乾くので、2枚で足りてるだけです😊
ユニクロのは薄いフリースなのですぐ乾きます😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね❤️
やっぱり寝てる時も汗かくし毎日洗いますよね😋👏🏻