※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコかす
子育て・グッズ

出産後のお子さんの様子について困っています。同じ経験の方いますか?

18日に出産した初妊婦です。
帝王切開での出産ですが入院中は授乳の時間新生児室に行っても寝てばかりだし、旦那さんと窓越しに見てもいつもおとなしく寝ていたのに、お家に帰ってきてから大変です。
昼間は抱っこしてないとぐずるし、やっと寝たと思ってベットに置くと5分もしないうちに泣き出し、抱っこしての繰り返しです。
かと思ったら夜中は6、7時間平気で寝てます。
昨日は、胸が張っていたいので無理やり起こして授乳しましたが大量に吐き戻してしまいました。

ひるま何もできなくて困るし、ほんと途方に暮れて涙が出てきます。
授乳後、げっぷを出しても苦しそうにしてるし、どうしたらいいかわかりません。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

赤ちゃんてそんなもんです。私は寝て欲しいときはミルク足してます。

るう

夜も寝てくれなかったですが、昼間もそんな感じでしたよー(´;ω;`)

昼間何もできなくて辛いですよね。
掃除や洗濯はしなくても死なないので、土日に回して、ご飯はご主人に頼ることはできますか?
できそうなら今はこういう時期!と割り切って買ったりご主人が帰ってきたら抱っこ交代して作ったり…が良いと思います(^^)
ご主人に頼れなさそうなら、宅配弁当や食材の宅配がありますからそれに頼りましょうヽ(*´∀`)ノ

♡みーな♡

ご出産おめでとうございます✨✨
うちも似てます(T ^ T)
昼間は寝てくれるんですが、19時以降グズグズして夜中もなかなか寝てくれません。
授乳後、今まではすぐに寝てくれてたんですが、
自分でねれないのかギャン泣き。
抱っこしてあの手この手で2時間弱かかってやっと寝てくれるという感じです。
ああだこうだとしてると次の授乳の時間になります💔💔
途方にくれるお気持ちわかります。

さらい

皆さんと同じで赤ちゃんってそんなものだと思います。

花香

(。ŏ_ŏ)育児って大変ですよね。うちの娘も頻繁に起きて泣いて、抱っこして、寝たと思ったら泣いて、おっぱいあげても少しだけ吸って寝る、また泣くー‼︎でした(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇) 夜間も1.2時間ごとに起きるので、睡眠不足で家事も出来ない日々でした。
今、1ヶ月(35日目)となり、3時間近く寝てくれるようになりました‼︎ 今が赤ちゃんもお母さんもリズムがつかめなくて大変なのかも知れませんよ。まだ1ヶ月しか経ってないですが、大変さが少しだけマシになりました。ロコかすさんは今が一番辛い時期かも知れませんね‼︎
胸の張りが辛ければ哺乳瓶に搾乳して冷蔵庫保存を、湯煎で温めてあげる方法もありますよ。吐き戻しの原因はわかりませんが、赤ちゃんは胃がまっすぐなのと、もしかしたら母乳の出が良すぎて、赤ちゃんの吸うスピードより多く母乳を取ってしまっているのかも?
私も何回か泣く日がありました。お気持ち察します꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱ 大変と思います。弱音をはきながら、相談しながら育児して下さいね。

M♡ちゃんママ

夜そんなに寝るなら良い子ですよ💕
うちの子は朝も夜も、あんたいつ寝るん?ってくらい泣いてました😢
泣いたらすぐ抱っこしなきゃ!って思うけど少し家事する間くらいは泣かせてても大丈夫ですよ👍
私も最初はずーっと抱っこしてたけど
本当になんにもできないから
「ちょっと待っとってー!」って声かけて皿洗いに行ったり洗濯しに行ったりしてました!
その間も泣いてるからちょくちょく声かけに行ったりなでに行ったりはしてましたが🤗
授乳間隔6時間も開くとつらいですね😭
起きない場合は搾乳して哺乳瓶ごと冷蔵庫で保存して起きた時に温めて飲ませてました!
苦しそうなのはまだ満腹中枢が未発達だから仕方ないかもですね😭
授乳後10分くらいは抱っこしてた方がいいと思います!

2ヶ月になる頃には本当に泣く回数減ってきますし、3ヶ月に入ると笑いだしたり寝返りしだしてすごく可愛いですよ💖
本当に最初はしんどいですが必ず終わりが来るのでもう少しだけ頑張りましょう!
無理しすぎず、家事は少しくらい手抜きでOKですよ!(笑)