子育て・グッズ 子どものお食い初めをしたいのですが、日付で迷っています。時間がある… 子どものお食い初めをしたいのですが、日付で迷っています。 時間があるので100日ピッタリでやろうかなと思っているのですが、生まれた日を0日と考えるのか1日目と考えるのか、どっちが正しいんでしょうか? 妊娠中からたまひよのアプリを使っていて、たまひよ上では生まれた日を0日と考えてお食い初めの日付が出されているのですが、ネット上で調べると1日目と数えた方が正しいと😅 皆さんはどっちで計算しましたか? 最終更新:2022年2月3日 お気に入り お食い初め アプリ 妊娠中 きき(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ お祝い事は生まれた日を生後1日と数えた場合の日付だそうです☺️ 2月3日 きき お祝い事については1日と数えた場合なんですね! ありがとうございます! 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きき
お祝い事については1日と数えた場合なんですね!
ありがとうございます!