※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

2歳の息子に英語の絵本を読み聞かせたいです。オススメの本を教えてください。写真の3冊は候補ですが、他のタイプの本も欲しいです。

お子さんに英語の絵本を読み聞かせている方いらっしゃいますか?オススメを教えてください☆もうすぐ2歳になる息子に少しずつ英語を教えています。ちなみに写真の3冊は今の所の候補ですが、色々なタイプの本が欲しいと思っています(^.^)

コメント

ぺす

候補の写真貼り忘れました!

レイラ

うちの子はif you give a mouse a cookieが好きです!
そのシリーズも全部可愛いお話でお気に入りです(*^^*)

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆調べてみました!有名な絵本なんですね!絵も可愛い♡Amazonだと対象が4歳からになっていました。2歳からでも楽しめそうですかね?

• 10月29日
  • レイラ

レイラ

うちの子1歳なったばっかですけど、ねずみを指したりと興味津々でした!
    長さ的にははらぺこ青虫とそんな変わんないんじゃないかと思うんで、飽きないと思います(*^^*)

• 10月30日
  • ぺす

ぺす

そうなんですね☆長く読んでもらえるとより嬉しいですしね!参考にさせて頂きます(^.^)

• 10月30日
こよみ

息子のお気に入りはpat the bunnyです(*´꒳`*)

look in the mirror…で鏡が付いていたり、smell the flowers…で絵に匂いが付いていたりします♪♪

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆調べてみました!低年齢の子にとても良さそうですね!参考にさせて頂きます(^.^)

• 10月29日