※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナによる恐怖とストレスで心が疲れてしまい、生きるのがつらい状況にいます。周囲の理解が得られず、孤独を感じています。

もうコロナが嫌すぎて死にたくなりました。
頭がぐちゃぐちゃになってるので文章おかしいのと、厳しいお言葉はどうか勘弁してください…。

幸いまだ感染していませんがもうすぐ近くまで来ているので時間の問題です。
こんなことで死にたいなんて、頭がおかしくなったみたいです。
「コロナが落ち着いたらね」なんていうセリフ子どもに言わせたくなかった。
何度も流産してやっと産めた愛しい子どもとこんな風に過ごしていきたいわけじゃなかった。
毎日ピリピリして動悸が止まらず、精神科に通い、薬を飲みながらそうしてまで生きてることに疲れた。
子どもは可愛いし私のことを大好きと言ってくれて本当に大切な存在。
でももう、こんな世の中で生きていたくない…。
毎日毎日感染者の数が増え続け、強迫的にそれを毎日確認して怖くなって、外に出れば市中感染の恐怖で息が苦しい。
夫は理解を示してはくれず経済を回す側で必死です。わかっていますがマスクや手洗いの雑さばかり目についてイライラして喧嘩ばかりです。

感染の恐怖、感染した場合の想像を絶する恐怖。
どうしよう、苦しいです。

コメント

ミトモ🔰

大切な人がいるからこそ、不安になりますよね。
コロナは目に見えないものだし、治療薬もない。
でも根絶に向けて研究してる人がいます。患者さんの治療を必死にしている人がいます。

何よりも愛するお子さんがいる、素敵な世界ですよ。

もか

部屋に閉じこもってばかりだど憂鬱ですよね😓
コロナが落ち着いたらねって、私も上の子によく言います😓
コロナのことは分かっているような分かっていないような感じですが、行きたいとこへ買い物へも自由に行けないので💦
我が家は核家族で、旦那さんは働いてますし、子供は保育園に行ったり、時々休ませたりです。赤ちゃんもいますが、買い物へも連れていかないと誰も見てくれないので仕方なくです💦生活のためには外に出なきゃならないですよね💦ちなみに、感染拡大地域に住んでおります💦
できる感染予防をして、日常を今は送るしか無いかなと思いつつ早く収束してほしい気持ちは分かります💦
たいした励ましのないコメントですみません💦

はじめてのママリ🔰

何度もPCR受けて、しょっちゅう濃厚接触になり、先日2回目のコロナになり〜
でも生きてますよ!

誰だって風邪くらい引きますが、死んだら終わりですので何度も回復すれば大丈夫ですよ!

はじめのママリ🔰

今の時点でコロナはインフルエンザみたいなものだと私は思っちゃってます。
今の方針では、なると会社やまわりに迷惑がかかってしまうのでそれだけ困りますが、、

私も娘もなってしまいました。
そこからあまり怖くなく、
胃腸炎に家族で感染した時の方が普通に辛かったです💦
今のオミクロンは重症化する人、死亡する人なんてインフルエンザより圧倒的に少ないので、
かかることに恐怖はありません。
かかることを恐れて何もできないのが恐怖です。

といっても、かかりたくはないので、普通に生活をおくる+マスク手洗い+人混みの多いところは出来るだけ避けるの基本はしっかりしていますが😓

公園や買い物など恐れずしていますし
共存するしかないので割り切ってます。

はじめてのママリ🔰

コロナを軽んじてる訳ではないですが、ほとんどの人が感染しても死なない病気に感染することを恐れて、死にたくなるってなんだかもったいないな、と思います😅
お子さんが大切だからこそ不安になる気持ちは分かりますが、お母さんがそんな暗い気持ちではお子さんも不安になってしまうと思います😌
コロナに限らず生きていれば病気のリスクは避けられません。お子さんのためにも不安なことばかりではなく、日々の楽しいことに目を向けて過ごしていただきたいなと思いました。

めろちゃん

漠然と怖いじゃなくて、今のコロナのことについてもう少し情報集めてみては?持病お持ちですか?
多分そこまでコロナに対して恐れ多く生きてる人って持病ある人か老人くらいしかいないんじゃ?
情報集めて、死者が何人か、重症者は何人か、症状はどんな感じなのか、感染した場合の過ごし方など、予防するのと同じくらい色々と自分で確認することも大切だと思いますよ。
よく分からないから、よく分からないけど怖い←そうなるんじゃないですかね。
もっと冷静に調べたらいいと思います。
コロナでも人のいない時間に人のいない公園に子供連れてくこともできますし、うちの子はそれでも毎日楽しそうに過ごしてますよ。出来ることをできる範囲でする。それくらいしか自分たちがやれることなんてないですよ。あとは政府に医療体制整えてもらったり、マスコミの煽り報道を見直してもらったりしてもらうくらいしかないと思います。そんなに恐れる時代はとっくに終わったと私は思います。
戦争が終わったのに気づかずジャングルに何年も隠れてる人と同じ感じになってませんか?

まー( ゚∀゚)ー*

現在、息子が保育園のクラスに陽性の子がいて、濃厚接触者になって、学級閉鎖になり、私も仕事をやすんでます。

もともとパニックもちで、先日は過呼吸などしんどかったですが、家族全員無症状でおちついてるため、なんとかおちつきました。

うちはかなり田舎です。それでも、日常にコロナがきました。そして、旦那の会社からも本日陽性者がでました。
もう、インフルエンザレベルで考えないと、精神が崩壊するので、コロナ=死という考えは取っ払ったほうがいいです。
心が先に死にます。
今回のはほんとにだれでもかかり得ます。自粛しててもです。ワクチンをうたれてるなら、ワクチンに守られてるとおもって、頼りましょう。

こどもさんは、ほんとにご家族で守ってあげてください。

意外と無症状だけどもうかかってる可能性もあると思ったら、少し気持ち軽くなりませんか😌

はじめてのママリ🔰

自粛を徹底して外に出てない人ほど、コロナへの恐怖心が強くストレスを溜めているイメージがあります。
無理に外に出る必要はないですが、密になる場所を避け、基本的な対策をしっかりして気分転換に出かけるのも大切だと思います😊
すでにされていたらすみません。

れいあん

大切なお子さまがいてうらやましいです〜!

コロナで結婚式もできず、新婚旅行もいけず、実家が都市部なので帰省できず、妊活もうまくいかず、、、

私の方がやばいですよw

下には下がいますww

美味しいもの食べて、昼寝しましょ!!大丈夫!!

はる🌸

コロナかかりました!

私は熱出ただけで
他の家族は無症状です!

正直インフルのほうが辛いです!
基礎疾患がなければ
本当に今のは無症状で軽症ばかりなので
そんな死にたくなる様なものですか?
生きていればいろんなリスクありますよ!!🙊

上の方が仰るみたいに
重症化などの情報など調べてみて
はいかがでしょうか?
子供はほとんど軽症ですよ!

コロナコロナで疲れますよね。
うちは4歳の息子が幼稚園での楽しい行事も色々と中止になったり制限かかったり、楽しく給食を食べれるはずがコロナのせいで幼稚園から黙食…
小さいうちからマスクを強いられ、子供達はきっと大人よりも辛い思いをしているのかなぁなんて思っています😞
そしてとうとう息子はコロナ陽性になり今日で6日目。
熱は出たもののそれ以外は症状がなく、ワクチン未接種の私達や1歳の子も無症状で自宅療養が終わりそうです😄
こんな感じで終わるパターンもありますので、どうかあまり考え過ぎずに未来は明るいと信じてみんなで乗り越えましょう!