子供の夕飯の様子に怒り疲れた女性の相談。どう対応すべきか悩んでいます。
夕飯時の愚痴・3歳です。
夕飯作っている最中アンパンマン観て待ってもらったのでその延長で、ご飯食べる約束しアンパンマンつけながら食べてたら食べるの遅いしこぼす。椅子に座ってって言っても座らない、しびれ切らしテレビ消したら怒り出し、天ぷらを手で掴み、手ごと天つゆじゃぶじゃぶ、その手でお箸掴み箸もベタベタ。
味噌汁の量が多いと文句垂れ泣き出し、ご飯はしょうゆつけなきゃ食べないと言い、、、ブチギレました!!!
そしておしっこはぎりぎりまで我慢しており昨日漏らしたばかりで、また今日モジモジ我慢しててそれにも輪をかけ、だから我慢するなって言ってんだろ!とも怒りました、、、
泣いて謝ってきましたが、近くにこないで!と言い放ちました。
無理です、、、
本人はもうケロっとしてYouTubeみてます
もう怒り過ぎて疲れた
私怒り過ぎでしょうか、、
皆さんならどう対応されますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
紬
わかります!
これで反省して風ならこちらも言い過ぎたな…ってなるのですが、本人めっちゃケロっとするんですよね‼︎キィイイイイ‼︎ってなります笑
第三者から見れば怒り過ぎと言えば怒り過ぎなんだと思いますが、誰しもが経験する事なんじゃないかとも思います!私も側から見れば冷静に怒りすぎだな〜って思いますけど、同じ立場になった時はそれはもう怒鳴り散らしまくってます!
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
今、ママなんか怒ってる?言われました😇またキレていいですかね😇😇😇
もう怒りきれないです🥲
実母と同居しており、実母はいつも聞いてて息子をフォロー、、、有難いし私は母親だし私が怒るが当たり前ですが、凄い嫌です、、、
どっと疲れました、、、
話し聞いてくださりありがとうございます😭😭😭
紬
キレて良いと思いますが正直無意味なので、ちょっとお母様にお子さん頼んでコンビニスイーツ見に行きましょう笑
うちも怒ってる途中余所見するので「こっち向きなさい!」と怒ると「えっ、なに?」ってポカン顔で言われてはらわた煮え繰り返ります笑
この気持ちどう消化したらとムカムカ止まらんです笑
もはや病気なのかさえ疑います笑
怒る役と、フォローする役としっかり分けた方が良いんでしょうけど怒られてしょんぼりしてないのにフォローって何なの?ってなりますね笑
お互い頑張りましょう!
応援してます!笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりすぎて共感の嵐です😭😭😭
気持ち切り替えて頑張ります!
ありがとうございます💗🙇♀️💗