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はじめてのママリ🌸
妊娠・出産

妊娠33週で卵の殻が混ざった可能性あり。食中毒心配。同じ経験の方や影響経験者いますか?

妊娠33週です。

今日の夜ご飯に にら玉炒めを作りました。
卵だけ先にほぐして炒って後から野菜を入れて
さらに炒りました。
そして食べる前に1分チンしました。

さっき食べた時、なんとなく じゃりっと
嫌な音がした感じがしました。
見た感じ、卵の殻は入ってなさそうだったのですが
ほんの少し混ざっていたのかもしれないです😱💦

卵の殻って食中毒を起こしやすいとか聞いたことが
あるので心配です…
(実際に卵の殻を食べてしまったかは
分からないですが…)

妊娠中、同じような経験をした方 や
何かしらで食中毒起こした方いますか?

赤ちゃんに何か影響あったりしましたか?
自分の体調はどうでしたか?

コメント

みいも

結論、問題ないと思いますよ。
気にする事ないです🧐

  • はじめてのママリ🌸

    はじめてのママリ🌸


    そうなんですね😭
    ありがとうございます

    • 2月2日