※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
symm
家族・旦那

旦那とコロナについての価値観が合わなくて、一緒に生活したくない状況…

旦那とコロナについての価値観が合わなくて、一緒に生活したくない状況です。

私は今妊娠中でコロナにならないようにとても気を遣って生活しています。しかし旦那は、今週末義母の還暦祝いにいくと言うのです。こんな時期に開く方も開くほうだと思うのですが、、、そこには東京から帰省する義兄も来るそうです。
いつどこで感染するかわからないこのご時世に、妊娠中の妻もいるというのにその会に行くと言う旦那が信じられません。こうゆう決断しかできない旦那が本当に嫌いです。1月にも同じようなことがあって反省したと言った矢先同じようなことがあり、もう旦那をバカとしか思えません。
たぶん旦那的に行かないと言う選択肢はないと思います。
ほんと悲しくなります。
もうすぐ妊娠後期でその時期にコロナになったら早産の危険があると言われているのもあり私は行かないでほしいと思っていましたが、今日行く気だと言われました。
私が何を言っても聞きません。お腹の赤ちゃん、娘、私より、義母の還暦が大事なんでしょうね。呆れてこんな人と一緒にいたくなくなりました。

愚痴になってしまいすみません、、
こうゆう場合私はどうしたらいいのでしょうか、今旦那とバトルして頭に血が昇っているからか冷静な判断ができないのもあって、第三者の意見が聞きたいです。
同じような思いをしてる方、どう対処していますか?
なんでもいいのでアドバイス、意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな時期にしかも、東京から来るなら絶対行きません。
旦那が行ったら帰ってくるなです。
絶対に子供も自分も行かないです、

• symm

symm

行くなら帰ってくるなって言いました!
    娘も連れていきたいって言われたけど、そんなの許すわけないですよね。私の判断が間違ってなくてよかったです。
    ありがとうございます。

• 2月2日
ママ乃

そのまま旦那さんを実家に返品しては?
もう帰って来なくていいよ。
荷物ちゃんと持って帰ってね♡で追い出しましょ。
もしくは、主さんが家を出ましょ。
危険がすぎる!!!

• symm

symm

荷物持って帰ってねいいですね。
    言ってみようかな!
    実家帰れるなら私が帰りたいんですが、高齢の祖母がいるので迷惑かけたくなくて帰れないんです😢
    危険すぎますよね。
    ありがとうございます!

• 2月2日
ママリ*

開く義母も行こうとしてる旦那さんも、東京から来る義兄も頭おかしいですね😱

symmさんとお腹の中の大切な命、娘さんの事を考えれない。
なんなら、還暦の母親がコロナになって重症化して死ぬかもしれないとか、万が一の事も考えれないんですね。

行くならば、1週間は家に帰って来るなと言いたいですね。

• symm

symm

みんな頭おかしいですよね!
    なんでこんな時に開くのか理解不能です。
    旦那はそうなってからじゃないとわからない人なので何を言っても無駄なんだと思います。
    帰ってくるなって言ったら、帰ってこないって言うのは泊まるところとかないから無理だけど〜って、、ほんとキモくて無理です!!

• 2月2日
はじめてのママリ

このご時世に「他県から移動してくる人」とは会いたくないですし、集まりも嫌です。

行くなら帰ってくるな
優先順位を今一度考えろ

だと思います。

我が家も夫婦共にコロナに関しては似たような価値観ではありますが、やはり合わない部分もあります。
ですが、どうしたって共通項は「子供」になりますので、最悪親はいいとしても子供に対するリスクはどうするつもりなのか話し合われるといいですね。
そこまで考えられないのであればご実家に帰られていいかと思います。(近ければ)

また、余計な話かもしれませんが東京=感染率が高いわけではないので、それはご自身の県の人口÷感染者数できちんとした感染率を出してから考えてもいいかと思います。
東京差別になりかねないので、きちんとした数字とまずは向き合ってから考えたらいいと思いますよ😊

• symm

symm

旦那はお腹の子のことは考えられないのだと思います。妊娠中の私のことも考えられない自分中心の人間なんだと思ってます。自分が一番優先順位高いんでしょうね、、。
    ありがとうございます!

• 2月2日

コロナについての価値観は、本当に人それぞれなので、もはや合わない部分はどうしようもない気がします。
気にしない人にいくらこうなったら恐ろしい!といっても、大丈夫だろ〜としかならないので。。

もうそこは諦めて、私なら『コロナだろうが何だろうが、自分がしたいお思うことでも、そのことで相手が本当に不安、心配、嫌、悲しいと思っていることなら、我慢してほしい。私も逆ならそうする。』というのを悲しげに訴えます🥲
行かないとどうしても悲しい不安!なんて理由、今回の旦那さんにはないと思うので。

• symm

symm

その通りですね。
    それを悲しげに訴えたいです!!
    いつも感情的になってわーっと言ってしまうので。
    ありがとうございます!!

• 2月2日

退会ユーザー

わかります😣わたしもあるあるです…でも怒りの根源には、大切に思って考えてくれない、尊重してくれない悲しさだと思うので🥲
    いつも自己中なタイプなら、こんな時に妻の不安からの願いひとつ聞けないなら金輪際こちらもあなたを大切にしません、で突っぱねますが笑、話す余地があるなら悲しさを訴えた方が我が家は効果的です😂笑

• 2月2日
  • symm

symm

うちの旦那に効果があるか不明ですが悲しさを訴えれるように頑張ってみます。
    いつも冷静に言おうと思ってもだんだん感情的になってて、そこは直したいって思ってるんですが、、🥲

• 2月2日
みかんかん🍊

私はsymmさんの判断は間違ってないと思います!
こんな時期にわざわざ自分からコロナもらいに行く様な行動する旦那さんが信じられません。それで帰ってこられてもくっそ迷惑ですよね。行くなら、二週間以上家に帰ってこないでほしい😒

家族の優先順位が旦那さんはおかしいのでは?と思いました。
実家も旦那からしたら「家族」なんでしょうけど、今大切にして守っていくべきは自分と妻と子、お腹の赤ちゃんですよね。
実家離れ出来てない旦那だと困りますね😭

• symm

symm

ありがとうございます!
    やっぱり優先順位おかしいですよね、もうすぐ2人目も生まれるというのに自分の立場をわかってないのだと思います。今までもこういうこと何回もあって言ってきたのにわからないのだからもううちの旦那は無理かもしれないですね。

• 2月2日

もう一度、感染したらどうなるか、親戚中クラスターになり高齢者は重症化、お腹の赤ちゃんに障害が残る事や妊婦や赤ちゃんが命に関わるかもしれない事を可能性がある事を切実に伝えるしかないと思います。
それでもダメな旦那なら、帰って来てからは旦那は隔離生活をするしかないと思います。旦那はバイキン扱いですね。それでも行きたいなら勝手に1人で行けですね💨

• symm

symm

ありがとうございます。
    感染したらどうなるか、1月にも言いましたし今日も伝えました。それでも旦那はコロナにかからなきゃいいんだろという考えだと思うのでもう無理ですね。帰ってくるな、私と娘に近づくなと言いましたが、娘がパパの方に行くこと避けられませんよね😢

• 2月2日