コメント
るみ
私はかなり心配性なので、掛け捨てで、死亡した場合月に25万円を60歳まで支払われるものに入っています(*^^*)入院保証と死亡保障手厚いものを選び、合わせて毎月1万3千円くらいのものに入ってます(^_^;)
♡mama♡
家は死亡したら1千万の保険に入ってましたが…
妊娠もしたのでこれを機に何かあった時が怖いので2千万にあげましたょ!!💦
毎月1万円程の保険料です✨
私は保険ってお守りと思うんですよね…( *˙꒳˙ )
-
なお
私もそのように伝えたんですが、お守りに毎月金払うなんて嫌だね。と言われてしまいました。
- 10月29日
-
♡mama♡
えー!!
自分がもしそうなった時に?って思わないのかな??
家の旦那は死亡保険あげる時に相談したら本当だね!!
もしもの時があるから上げよう!!って言いましたけどね…。
だって怖いじゃないですか!!
女だから安心も欲しいし…- 10月29日
りんご
たぶん、俺の死んだあとは知らないと言うより、死ぬわけないからそんなものに掛けるの無駄だと思っているのだと思います。知り合いの旦那さんが急に倒れて亡くなられたので、うちの旦那は、人生何が起きるかわからないもんだ。早く保険に入ろうという思いに変わったみたいです。月に40万の収入保証保険に入ってます。9200円です。
学費はちゃんと用意してあげたいですよね(*´・ω・`)大学行かなかったとしても、成人式や結婚のときのお金も何かとかかるしって説得してみては?
あと、俺の死んだあとは知らないって聞こえて悲しいと正直に言ってみていいと思います。
-
なお
正直に伝えたら、『正直そう思ってるよ。』と言われてしまい…切れていいのかなんなのか…
- 10月29日
-
りんご
それはキツいですね😥
うちの旦那は子供にお金を残すくらいならその金額分の教育を、という考えなので、そこで揉めると辛いですよね。- 10月29日
*sun*
うちは月1万2,000円で死亡保障は3,000万円です!
もちろん保険貧乏になるのは厳しいですよね(^^;)
でも、月5,000円で手厚い保障が受けられるか...
旦那様が万が一亡くなったあとの、子供との生活をシミュレーションしてもらいましょう!
-
なお
シュミレーションをして削りに削って出した金額を『四年制大学に行きたいと言ったら止めればいい、食費もけずれるよね?こんな使う?贅沢したかったら働いてくれればよくない?』とまだまだ削ろうとしていて…
- 10月29日
-
*sun*
親としては、子供の希望に応えられるように準備しておきたいですよね!!!
それを今から大学進学は無理だなんて...(*_*)
それに、死んだあとは知らないなんて...悲しすぎます。。。- 10月29日
りんご
返信をみていて、子供の将来をあなたが決めるなー!と言いたくなりました。
娘さんを頑張って四年制に行かせたらあなたより稼ぐ女性になりますよきっと。
話がズレましたね。
うちの旦那の死亡保障は1500万です。
機会があったら見直しするかもしれませんが(´∀`)
-
りんご
あなたってのはなおさんの旦那様です(^^)
- 10月29日
-
なお
ありがとうございます。ほんとに今の自分の使えるお金を減らしたくないのが丸わかりで、それに付け加え『俺の死んだ後の事にそんなにお金払いたくない』のセリフでイライラしてしまいます。
- 10月29日
あやまる☆
うちの旦那も最初そんな感じでしたが実際に保険会社の方と話をして少し考え方を変えたようで、月々1万で掛け捨てで死亡時2000万保険が降りるように設定しました!癌になった場合や身体障害者になったときはそれぞれ500万降りるようにしました。
あと仕事が建築系なので損害賠償保険にも入りました。
みーやん
旦那様に、お小遣いで宝クジ買って、5000万以上あててきてって言いたいです 苦笑
うちは入る予定の保険は、月10万出る収入保障型の生命保険で、毎月の保険料は3000円台です。
子供は四年制大学、高校から私立に入るかもと予測して、将来的に2〜3人になるかもと仮定しました。
もし主人に何かあった場合、家を建ててればローン支払い免除になるようにしておき、家建てとなければ実家に帰ることにしてます。家賃の支払いをなくすため。
で、私も仕事を続けてるか、仕事辞めててもパートで働きに出るつもりで、主人の遺族年金も入るので、収入もいくらかある。学資保険も入るし…
など保険でまかなう必要があるのはいくらか色々自分でも計算して、その保障金額でいいかなと考えてます。
保険も、貯蓄型より掛け捨てが安くなりますし、掛け捨てでも収入保障型や逓減型だと安くなりますよね^ ^
紗子
うちは旦那さんの仕事が建築関係で危険職だからっていうのと、旦那さん死んだ後子供2人と私が残っても困らないようにという事で5000万の死亡保障です。
保険貧乏で正直生活キツいですが備えあれば憂いなしというか、もう払うしかない!と思ってやってます…笑
けど、やっぱり死ぬなんて最悪の事態の時におりるお金が多いのは、いざの時は助かるかもしれないけどなーんか不吉というかなんというか…多すぎるのも嫌です(._.)
てん
うちの旦那は、私が必要と考えるなら、どんな内容でもいくらかけてもハンコおすと思います。ちなみに今見直し中で、額は未定です💦
子供の将来軽んじた発言は腹立ちますね。
私なら、「自分が死んだあとの事は知らない?今、あなたは自分で家族を損得関係にした。当然自分も損得で扱われる覚悟はあるよね?イマドキ簡単に死ねないの知ってるよね。事故にあったり大病したりで生きてるけど体が自由じゃなくなったとき、私に頼らず自己責任で生活するの覚悟してね。私もあなたが死んだあとの事は、あなたが決めたとおりに頼るものがないことを覚悟するから。」と、言い放ち、マジ喧嘩しますよ。
金の切れ目が縁の切れ目っていいますしね。
考え方はあってもいいけど、言い方があると思います。
私は私と子供をどうでもいいという旦那なら大切になんてできないです。
ここは、負けずに大黒柱として自覚を持ってくれるまで話し合ったほうがいいと思います!
なお
ありがとうございます。参考になりました。