コメント

とも
院内クラスターで罹患し、その後ワクチン接種しましたよ🙋♀️
とも
院内クラスターで罹患し、その後ワクチン接種しましたよ🙋♀️
「妊娠中」に関する質問
2人目を希望した理由はなんですか? 私は育児に酷いトラウマがあり、もう二度と乳幼児を育てたくない。と思っているので選択的ひとりっ子として5歳の娘を育てています。 疑問なんですが、何故大変な経験(ワンオペ、発達…
ご飯中の方いましたらごめんなさい🙏 昨日から排便後必ず痛みが出ます。その前の日はうさぎのような小さいのが二つ、。次の日にはちゃんと出るもの痛みが出てきて拭いても拭いてもついててつき終わるまで拭いてました。残…
パパっ子の娘が可愛くないです。 厳しいお言葉は今回は不要です。 2人目妊娠中、ずっと体調が優れず、切迫で入院したり、自分の体調(胎児の成長)第一で過ごしています。 旦那は率先して家事育児をしてくれるので、家にい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ちなみに妊娠中にワクチン接種2回されましたか?
副反応はいかがでしたか?
とも
罹患したのも2回ワクチン打ったのもまだ妊娠前でしたが、1回目は腕の痛みのみ・2回目は+倦怠感と微熱でした。現在妊娠中で今月3回目を打ちます!
はじめてのママリ🔰
感染後の副反応が怖かったので
お話し聞けて良かったです!
ともさんは医療従事者ということもあり、安心できました!
ワクチン接種に対して
ポジティブになれました!
3回目の接種、どうかそんなに副反応ありませんように🙏
とも
かなり大規模な院内クラスターとなってしまい、感染後に打ってたスタッフを見て私も打ちました(笑)
産婦人科の先生曰く、妊婦さんの方が副反応少ないかもって言っていて、私の友達が妊娠中に2回打ちましたがどちらも何もなかったみたいです😂
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
クラスターに直面すると、怖いですよね😭
私も病院勤務ではないですが、
職場で感染してしまいました、、、
今は休職中ですが、
もう少ししたら復帰なので
ワクチン打った方が良いのかなと
とても悩んでいました。
副反応の貴重なお話聞けて安心です😀ホッとしました!
赤ちゃんへのワクチンの影響も怖かったのですが、その点はいかがですか?
今のところ、報告はない。と先生には言われましたが、
ネットで検索すると色々なこと書かれてあって怖くて😭
とも
今はもうどこで誰がかかってもおかしくやいですね😭
私も今回は妊娠中なので赤ちゃんは大丈夫か不安でしたが、まだデルタ株も一部残っているので打たないより重症化する方が怖いなと思って。。
私も産婦人科の先生に沢山打ってきた妊婦さんみてるけど、ワクチンのせいで赤ちゃんがどうにかなっちゃったみたいなのは見たことがないし、産婦人科学会はむしろ妊婦の3回目が早く打てるように推してるって聞いて決めました!
妊娠中の同僚も一足先に3回目打ちましたが特に何も無かったので😊
ネットは見ずに自分の目で見たことだけ信じてます。絶対大丈夫は無いですが、打つリスクと打たないリスクを天秤にかけた時に打った方が良いなと思ったので💦
とも
副反応出た時のために、妊婦でも飲めるカロナールみたいな解熱剤はあらかじめ処方してもらっておいた方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
仕事をしてる以上、
またいつどこで感染するか分かりませんもんね🥲
ワクチンを打たず、ビクビクしながら生活するのもストレスが溜まりますし。少しは気持ち的にも楽になりそうだなっとも思ってます。
万が一感染して、重症化して早産になるリスクなどを考えると
赤ちゃんが可哀想ですよね、、、
打つ前に健診があるので
そこでまた先生にも背中を押してもらおうと思います!!
(いつも打った方が良いよ!と言われているので。)
産婦人科協会も
もしリスクがあればそんなに
ワクチンを推したりはしませんよね!
同僚の方の体験談も聞けて
ホッとしました☺️
カロナールは妊娠中でも
飲めるお薬ですよね!
処方してもらえるようお願いしようと思います!
ともさん、お忙しい中
色々と教えてくださり
本当にありがとうございます!
とも
打つ不安も打たない不安もあって本当悩ましいですよね。コロナさえ無ければこんなことで悩まなくて良いのに…🙄
厚生労働省も海外のデータから統計を出して推奨してますね!
考えたくないですが、個人的にはワクチンは関係なく死産も胎児異常も通常の妊婦さんに起こりうることなので。。と思ってます💦
総合病院勤務で、かなり職員が多い職場で沢山打ったスタッフを間近で見てるのでそれに背中押されたのもあります。
お互い無事に出産できますように🥺
はじめてのママリ🔰
ほんと、コロナめっ!ですよね🥲
どんだけ悩ませるんだ、、、、
でもまだまだコロナは続きそうですし、しょうがないですよね🥲
私も、そういう記事などを見た時は
たまたまタイミング的にワクチンのせいになってるだけではないか?っと思うようになりました。
病院勤務だったら尚更
色々な症状の人が来るので
コロナ禍で働くのも怖いですよね💦
コロナに限らず、無理せず
赤ちゃん第1で守りましょうね!😊