授乳間隔があくとは?2時間ご機嫌でいられたら、2時間寝てくれたら授乳間隔2時間になってきたってことですか?
授乳間隔があくとは?
2時間ご機嫌でいられたら、2時間寝てくれたら
授乳間隔2時間になってきたってことですか?
- はじめてのママリ
コメント

ここ
授乳してから次の授乳まで時間の間隔ですね!

退会ユーザー
授乳間隔は、授乳と授乳の時間の間隔のことですよ☺️
例えば9時に飲んで次が11時に飲んだ場合、10時〜11時まで寝てたとしても授乳間隔は2時間です🍼
質問に対する答えになってますでしょうか🤔💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
よく言うなかなか間隔があかないというのは、9時に飲んでも10時頃泣いて欲しがるということで合ってますか🥺?- 2月2日
-
退会ユーザー
そうですね🤔
10時頃の時点で欲しがってるということなので、間隔が開かない(というより1時間くらいしか持たない…という表現の方が自然かもですが)という捉え方でいいと思います☺️
何か授乳間隔で気になることがあったんですか??👀- 2月2日
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️私もそのような捉え方でいて、
例えば9時に授乳すると11時までご機嫌に遊ぶ、そのあとぐずりだしあやすと12時まで爆睡。(夜も5.6時間寝ます)で日中3時間間隔になっていて母乳だけで持ってるなーと思っていたのですが、体重の増えが良くなくてやり方間違っていたのかなと思った次第です😢- 2月2日
-
退会ユーザー
下にお返事すみません🙏
- 2月2日

退会ユーザー
そうだったんですね!
ミルクもたまに足したりしますか?
今の時期だったら、その11時とかでぐずった時にすぐおっぱいあげていいと思います☺️
私も1時間とかであげてる時もありました!
3ヶ月くらいまでは吸わせれば吸わせるほど母乳も増えるといいますし飲む量も増えていくと思いますが、あまりにも体重が増えなさすぎてとかならミルク少し足していくといいかなと思いますよ👶🏻🍼
-
はじめてのママリ
完母でやってたんですが、体重が意外と増えてないのに焦って最近ミルク1日2回程足してます😖
そうですよね🥺とにかく泣いたら吸わせてたのですが、ここ最近は眠そうなら飲ませず抱っこで寝かしつけてしまって回数も減ってしまいました😢あと数日で3ヶ月なのですが、まだ挽回できると思いますか?- 2月2日
-
退会ユーザー
100日までは完母目指せると聞いたことあるのでまだ分泌量は増やせると思います✨
私は母乳メインの混合だったんですが、同じく体重の増え方が緩やかすぎて足りてないのかなと思って少しミルク増やしてたことありました💦
結局母乳だけじゃ足りないって泣くようになったので混合のままなのですが…😖
でも、成長曲線内で元気なら増え方イマイチでも問題ないかなと思います☺️✨- 2月2日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!100日までは吸わせて頑張ってみます😖✨
成長曲線内には入っていて顔色も機嫌もいいですが、体重の増え少ないと不安になりますよね😖💦
母乳だけじゃ足りないのって直後に泣く感じですか🥺?
質問ばかりすみません。- 2月2日
-
退会ユーザー
不安になりますよね💦
私も曲線内だけど1日に換算すると全然少なくてその時は気になってました😅
そうですね!
片乳10〜15分くらいずつやったとしても口離すと泣いたりベッドに置いたらすぐ欲しがって泣いたりもうどうしようもないなってときはミルクあげてます😊
いえいえ!私もめちゃくちゃ調べたり色んな人に聞いたりしてたので何かお役に立てるのなら嬉しいです🙏☺️- 2月2日
-
はじめてのママリ
なるほどです😖✨
ミルク上手く利用しつつやってみようと思います☺️
初めてでわからないことばかりで質問沢山してしまいすみません🥺丁寧に答えていただきありがとうございました!お互い育児頑張りましょう💓- 2月2日
-
退会ユーザー
とんでもないです☺️☺️
楽しくがんばりましょう〜👶🏻💕- 2月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます◡̈