※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園が休園で3歳の子供の育児に悩んでいます。上の子の相手をしながら下の子のお世話をしているときに息子に怒ってしまい、辛いです。

保育園が休園になり3ヶ月と3歳のワンオペ育児中です。
実家は飛行機の距離です。

本当に辛い💦
私のキャパが狭いだけですか?

下の子は最近20時くらいに寝るようになって、夜は2回授乳して4-5時間寝てくれるのですが、夜の授乳が減った分、昼間が1-2時間毎と頻回です😭

上の子の相手をしながら、下の子のお世話と授乳、ご飯の準備とかしてたら、休まる時間もなくて辛いです💦

息子に怒ってばかりで、辛いです。

コメント

R

同じく登園自粛でワンオペ育児しています!コロナのせいで辛い人たちが沢山いるんだと言い聞かせて、毎日何とか頑張っています😢
下の子がまだ小さいので大変ですよね💦家は離乳食が3回になってバタバタです😇
お昼寝成功した時は隠していた甘い物を食べて、リフレッシュしています🍰子供たちに怒ってしまうこともありますが、頑張り過ぎずゆる〜くやってます☺️
お互い程々に頑張りましょうね💪!

母娘でキティラー

休園がいつまでかわかりませんが、今月いっぱいとかでしたら実家に帰られるのも1つの手かなとも思いました。

授乳頻回だと何もできなくなりますよね。

はじめてのママリ🔰

うちも4歳の息子を幼稚園自粛して休ませています!たった1人ですが約3週間引きこもりなのでもぅクタクタです😑私は大阪、実家は東京なので帰る選択肢はありません。
赤ちゃんいて休める時間ないと本当大変ですよね💦
やる事無いしずっとYouTube見せてます💧もぅこの生活が本当に嫌になります…いつまで自粛したらいいのって感じです😭