※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
子育て・グッズ

「こどもちゃれんじほっぷ(年少)のワークパワーキャップの使い方がわかりません。どなたか教えてください」

調べてもわからなかったのでわかる方教えてください😭

今月号(2022年2月)のこどもちゃれんじほっぷ(年少)に
「ワークパワーキャップ」という鉛筆のキャップみたいなのがついてきたのですが、これは何に使う物なのでしょうか?
ワークパワーキャップの使い方を見てくださいと書いてあるんですが、どこに書いてあるのかわからず…
グーグルで検索してもわからず😭

わかる方教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前もらった三角鉛筆につけるだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三角鉛筆が短くなってきていたり、子供のやる気を出させるためのキャップなんだと認識しています。

• 2月2日
  • ガラピコ

ガラピコ

ありがとうございます!
    トレイン鉛筆?って虹色のやつですよね?😂
    とりあえずわたしもそれに付けてみたんですけど、使い方を見てください、なんて袋に書いてあったので、何か特別なやつなのかとおもって💦
    ついてる冊子全部目を通したのですが説明が見つからずで困ってました😂
    ありがとうございました!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうです。トレイン鉛筆です🤣三角なので我が家では三角鉛筆と呼んでいました笑
    たしか2/5?くらいにワークのやり方講座がYouTubeでアップされるらしく、そのチラシの裏にパワーキャップ用のシールとその説明が書いてあった気がします。
    確認済みだったらすみません。

• 2月2日
  • ガラピコ

ガラピコ

そうなんですね!?
    届いてたのはちょっと前だったんですけど、開封は先程したばかりなのですが、チラシ類はそっこー捨ててました🤣笑
    シールあったんですね、ゴミ箱探します😂
    ありがとうございました😭💗

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このチラシです🙂

• 2月2日
  • ガラピコ

ガラピコ

見つけました😭!ありがとうございました😭
    息子は鉛筆のキャップとわかりちょっと残念がってましたが笑、シールは楽しそうに貼ってました笑
    ありがとうございました!!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前的になんか効果があるのかと期待しちゃいますよね🤣
    チラシ見つかって良かったです!

• 2月2日
  • ガラピコ

ガラピコ

そして、なみなみの線とか星形が書ける四角い定規を入れてるビニールの袋に鉛筆も入れてるんですけど、
    まだ鉛筆が長くてキャップをつけると蓋が閉まらなくなる始末です😂
    でも助かりました!ありがとうございましたー!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!うちもあんまり使っていなくてフタ閉まらんです😅
    ワークあんまりやり込んでいないのがバレちゃいますね🤣

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

裏です

mihana

使い方ってこれですかね☺️

• ガラピコ

ガラピコ

ありがとうございました!
    なんかグーグルで「ワークパワーキャップ ちゃれんじ」で検索したら、過去のエデュトイにはめて使う何かが出てきて期待してたんでちょっと拍子抜けしました😂

無事チラシとシールを発掘して貼りました!ありがとうございました!

• 2月2日