子育て・グッズ 6ヶ月の娘がお昼寝への寝かしつけが大変で、最近は母乳を吸うのを嫌がるようになりました。成長の証でしょうか。 6ヶ月になる娘がいます。先週あたりから、ぐずりが多くなり、お昼寝への寝かしつけと大変になってきました💦 おっぱいを吸わせるとすぐ寝ていたのですが、最近は吸うのを嫌がります。とくに左です。少しですが、母乳は出ていそうなのですが。 このようにぐずりが多くなってきたのは成長の証なのでしょうか。 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 母乳 寝かしつけ お昼寝 おっぱい かおり(妊娠11週目, 3歳4ヶ月) コメント まま メンタルリープかもしれないですね😊 2月2日 かおり コメントありがとうございます😊メンタルリープというのですね!離れるとすぐに唸ったり泣いたりします💦もう少しでおわるのでしょうか? 2月2日 まま いつ終わるのかは分かりませんが、私もしんどすぎて目安が知りたくてその子のメンタルリープの時期がわかるワンダーウィークというアプリDLして使ってます💦 2月2日 かおり ご返信ありがとうございます。 そのアプリ、あたっているかんじでしたか?すぐダウンロードしたいです!! 2月2日 まま なんかめちゃ泣くし寝ないな~と思って、まさかとアプリ開くとリープ中だったりします! 成長中なのね~と気が楽になります😳 2月2日 かおり ありがとうございます😊早速ダウンロードしてみます! 2月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
コメントありがとうございます😊メンタルリープというのですね!離れるとすぐに唸ったり泣いたりします💦もう少しでおわるのでしょうか?
まま
いつ終わるのかは分かりませんが、私もしんどすぎて目安が知りたくてその子のメンタルリープの時期がわかるワンダーウィークというアプリDLして使ってます💦
かおり
ご返信ありがとうございます。
そのアプリ、あたっているかんじでしたか?すぐダウンロードしたいです!!
まま
なんかめちゃ泣くし寝ないな~と思って、まさかとアプリ開くとリープ中だったりします!
成長中なのね~と気が楽になります😳
かおり
ありがとうございます😊早速ダウンロードしてみます!