※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がお昼寝への寝かしつけが大変で、最近は母乳を吸うのを嫌がるようになりました。成長の証でしょうか。

6ヶ月になる娘がいます。先週あたりから、ぐずりが多くなり、お昼寝への寝かしつけと大変になってきました💦
おっぱいを吸わせるとすぐ寝ていたのですが、最近は吸うのを嫌がります。とくに左です。少しですが、母乳は出ていそうなのですが。
このようにぐずりが多くなってきたのは成長の証なのでしょうか。

コメント

まま

メンタルリープかもしれないですね😊

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊メンタルリープというのですね!離れるとすぐに唸ったり泣いたりします💦もう少しでおわるのでしょうか?

• 2月2日
  • まま

まま

いつ終わるのかは分かりませんが、私もしんどすぎて目安が知りたくてその子のメンタルリープの時期がわかるワンダーウィークというアプリDLして使ってます💦

• 2月2日
  • かおり

かおり

ご返信ありがとうございます。
    そのアプリ、あたっているかんじでしたか?すぐダウンロードしたいです!!

• 2月2日
  • まま

まま

なんかめちゃ泣くし寝ないな~と思って、まさかとアプリ開くとリープ中だったりします!
    成長中なのね~と気が楽になります😳

• 2月2日
  • かおり

かおり

ありがとうございます😊早速ダウンロードしてみます!

• 2月2日