コメント
Ayママ
御山保育所に通わせていたわけではないのですが知人の子が通っていた話を昔聞いただけなのですが、雰囲気は悪くないみたいですよ!
あと私の実家が近くですがよく目の前を通ると子供たちが楽しそうに遊んでいる印象です!
参考にならないとは思いますがコメントしてみました💦
ゆう
在園児です。
施設は古いですが、用務員さんがいてよくお掃除している姿が見られるので清潔にして下さってるようです。
保育士さんも沢山いて複数担任なので、細かい様子も伝えてくれたりしてよく見てくださってる感じです。
今はコロナ対応で下の大きいクラスはテラスにて受け渡しになっています。
カードキーで登園降園記録したり、お便りや日中のクラスの様子等も全てアプリで配信されます。欠席連絡もアプリで可能なので便利です。(これは多分公立園全部で導入されてるものだと思いますが)
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます!
気がつかず遅くなってしまいすみません!
アプリで配信されてるんですね!とても便利そうです✴︎
初めてだったのでいろいろな情報を知れて良かったです!
ありがとうございます✴︎- 3月2日
はじめてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます!遅くなってしまいすみません!
そうなんですね☺︎
2次募集で空きがすこしあるようだったので、希望先を変更するか迷いに迷っていたところでした! 周りにもわかる人がいなかったのでとても参考になりました✴︎
ありがとうございます!