コメント
ぴょん
いれませーん♡♡
話題にすらなりません( ̄▽ ̄)私が激怒するので
徹底的に手足
いれないで答えると思う。
現在の家庭のことを言うと思います。
でも私がよく冗談で、今回私に子供ができたとき、三人目だね笑って言ったりしてました。
-
トマ㌧(^^)
そうですよね!
普通現在の家族のことですよね!
私は冗談でも言えない…(ー ー;)- 10月29日
(*´ω`*)
入れてませんよ😅
今の家庭を大切にしてほしいので
過去の子供の話はしないです💦
-
トマ㌧(^^)
入れませんよね!
旦那から話しを出すのはよっぽどないんですが、そこが気になって💦- 10月29日
-
(*´ω`*)
旦那の友達周りでその話出てる時ありますが
なんともいえない気持ちです💦- 10月29日
-
トマ㌧(^^)
旦那の友達は離婚してること知ってるけど、会社の人は知ってる人と知らない人がいるのでめんどくて(ー ー;)
- 10月29日
-
(*´ω`*)
そうなんですね💦
私と子供の前じゃなかったら
話ししてもいいんですけどね💦- 10月29日
-
トマ㌧(^^)
目の前で話されたら嫌ですもんね!
- 10月29日
-
(*´ω`*)
過去はしょうがないんでね~😅- 10月29日
やすたかえさん
旦那さんがお子さんと会ったり交流があれば入れても仕方ないかなぁと思います!
うちは会ってもないし、旦那は元嫁の子どもの存在をないものとしてるっぽいのでノーカウトですが(^O^)!
-
トマ㌧(^^)
全く会ってません!
義両親は毎月会ってますが…。
ノーカウントですよね‼︎!- 10月29日
あこ
基本的には入れませんが、心では忘れてないようです。
今でも元気にしてるかな?とふと思ったり誕生日には心の中でおめでとう。と思ったりするそうです。
でもそれくらいは思って当たり前というか、逆に何も思わない方がどうなの?と思うので、それくらいは見逃してますね。
-
トマ㌧(^^)
心の中で思うのは良いんですけど、言葉に出して欲しくないです😣
- 10月29日
karen
入れて答えたらいくら他人の前でも睨みつけますね。
旦那は私の前では元嫁、子どもの話しないようにしてます。
したら私がフルシカトするんで笑
-
トマ㌧(^^)
私も絶対睨み付けます(笑)
やっぱり嫌ですよね!- 10月29日
HあんどM
ダメなんかじゃないと思いますょ。
うちは今でも元嫁の子供とたまに会ってるし、他人に聞かれてもバツイチの事は平気でお互い言ってますが😅
あたしからこれで4人の子持ちやなぁって、頑張って働いてな😁って言ったりもします。
子供に関しては仕方ないと、基本今を大事にしてくれてるし、子供をないがしろにしてたらそれはそれで嫌かなと思って😅
退会ユーザー
入れたらダメなんですかね?
それ…逆だったら…私は入れるかも?
訳あって離れ離れになった子供が居たとしたら、私は迷わず含めますし、前妻が居て、子供も居た人と一緒になったんだから…また、考えを変えると、もし離婚したとして、今のお子様の存在を無いものとしていくって事ですよね!
なんか、悲しいですね。
トマ㌧(^^)
入れないですよね!
バツイチ子持ちを知ってて結婚したんだからそこも受け入れなきゃいけないのかと思いました😣
ぴょん
旦那さん言われるんですか?
トマ㌧(^^)
この間子供どう?って聞かれて戸惑ったみたいで💦
ぴょん
それを戸惑ったのだと相談されるのも嫌ですよね(><)でもあまり話を出さない旦那さんって優しい旦那さんですね♡
私達の場合は子供が生まれる前までにと身の回り?役所関係?言動?など整理しました(笑)私達が子供に教えるときがいつかはくるかと思いますが、その前に何かの拍子で子供の耳に入るのが嫌だったからです。離婚してから子供に会っていないと聞いて私は結婚したので(´・_・`)
ただ家のすぐ近くに男と出ていった元嫁達が住んでいるので、あとは引越しをするのみです!!
お互い乗り切っていきましょーね!(笑)