市役所の会計年度任用職員の面接で、パソコンスキルや公務員としての自覚について聞かれ、準備不足を後悔しています。次の面接に備えてしっかり準備中です。内定をもらった方いますか?
市役所の会計年度任用職員についてです。
先日、面接がありました。パソコンスキルをかなり聞かれました。緊張のあまり今の自分のパソコンスキルをきちんと説明できず、落ち込んでいます。
ワードもエクセルも普通に使えるのですが。
公務員としての自覚やなぜこの市役所なのかなど聞かれました。一応答えることはできましたが、スラスラお話できたわけではありません。考えながら頭に浮んだものをお話した感じです。
回答を準備していなかったので準備不足でした。
私は金融機関に勤めていたので、窓口業務とかで頑張っていただけたら~など言っていましたが、パソコンスキルを上手く伝えられていないことが後悔です。
来週、もう一件、市役所の別の課の面接があるので、そちらは絶対に同じ失敗はしないぞ!という気持ちで準備しています。
会計年度任用職員の面接うまく言えなかったけど、内定もらえた方いらっしゃいますか?
- くまもん(6歳)
はじめてのママリ🔰
うまく言えた感はなかったけど、思ってることはいってやった!っていう感じで合格しましたよ。
同じ局だと、この前面接に来てた人だよね、と共有されていることもあるので、明確にどうして本市なのかを伝えるといいと思います。
コメント