※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
お出かけ

弘前市やその近郊に住む方に質問です。厄祓いや厄除けはどこで行いましたか。今年が前厄なので、地元の神社に行くべきでしょうか。

弘前市、または近郊にお住まいの方。厄祓い?厄除け?はどこでやりましたか??今年前厄で……😥弘前辺りの方は自分の一代様のところへ行った方がいいんですかね??

コメント

やま子

わたしも本厄で岩木山神社でやってもらいました!
自分の住んでる近くの神社や実の近くでずっと行ってた神社などで大丈夫だと、思いますー!😀一代様で行ってやってもらうのも良さそうですよねー😊うちの父親は同級生みんなで、黒石の午年の神社でやってもらってましたよー!

• あずき

あずき

回答ありがとうございます!厄祓い、本厄だけ行きましたか??

• 2月4日
  • やま子

やま子

前厄と後厄はお守りだけ買っていました😀💦本厄だけは毎回拝んで頂いてます!

• 2月4日
たくほの

ぅちは実家のお寺でお払いして貰いました✨

• あずき

あずき

回答ありがとうございます!🤩

• 2月4日
みー

私は本厄のときに一代様でやってもらいました😊

• あずき

あずき

回答ありがとうございます!ちなみに一代様はどちらですか??

• 2月4日
  • みー

みー

お返事ありがとうございます😊
    一代様は八幡様です💡

• 2月4日
プラチナさん

私も今年前厄で、岩木山神社で厄祓いしてもらう予定です!
ちなみに、あずきさんはお子様も連れて行くご予定ですか??

• あずき

あずき

回答ありがとうございます😊子供は連れていかない予定でした!

• 2月4日