越谷市、市営も小規模どっちも合わせて第9希望まで出して全滅でした😭越…
越谷市、市営も小規模どっちも合わせて第9希望まで出して全滅でした😭
越谷市の方どうでしたか⁇
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
🍭👻いちこ🍫🎃
すみません…第一希望の保育園に合格しました…😭💦
どらちゃん🎵
保育園兄弟同じとこ入れたかったのですが残念ながら落ちました。
-
ママリ
兄弟同じところだとなにかと便利だからいいですよね💦
2次調整はあまり期待ですしね😅- 2月2日
はじめてのママリ🔰
0歳児で第5希望に合格しました!
1歳児はやはり厳しいですね💦
-
ママリ
0歳児でも第五希望なんですね😣
でも、合格おめでとうございます🙏✨✨
私も合格したかったです😭- 2月2日
ままり
次3歳クラスがあるところに転園予定でしたが第7希望まで出して全滅でした😢
-
ママリ
3歳クラスで第7希望全滅、やばいですね😣😣💦
2次調整で入所出来ること祈ってます🙏🙏✨- 2月3日
ママリ
おめでとうございます😭💓
3歳児枠だからですかね⁇
1歳児は倍率やばそうですよね💦
🍭👻いちこ🍫🎃
0歳でなんとか小規模入れて3歳からもみんな小規模とかから移るだろうから入れるかな…って心配だったんですけど、まさかの第一希望でびっくりしました💦入れなかったら幼稚園かな…って思ってたので💦
一歳は倍率高そうですね😭💦
ママリ
0歳でもなんとか入れた感じなんですね💦
3歳だと幼稚園に入れる方が多いイメージがありますがどうなんですかね⁇ 1歳半までに入れなかったら絶望です😭😭
🍭👻いちこ🍫🎃
第9希望書いてもダメだったんですね…お仕事してますよね?大丈夫ですか…?😭💦
私は越谷の田舎のほう(保育園の周り田んぼ、どの駅からも遠いです😅)だから受かったのかなと思いました💦
🍭👻いちこ🍫🎃
幼稚園か保育園かは、正直めちゃくちゃ悩みました。受かった今でも幼稚園行かせたかったなと思います😭💦でも仕事終わるのが17:30なので幼稚園の時間、職場からの距離的にも無理だと諦めました😭
ママリ
マックス2年育休は取れるのでまだ安心ですが、経済的に復帰したいです🥲
そうなんですね💦
フルで働いてる人からしたら、遅くまで見ててもらえるところじゃないと厳しいですよね😥