3歳の娘がママの好きなところを尋ね、可愛らしい返事をしたエピソードについて、温かい反応を求めています。
特に質問じゃないんですけど、誰か聞いてください😊
3歳の娘が一昨日の夜、寝る前に急に『ママ、○○(娘)のどこが好き?』と聞いてきました。
もうそんなマセたこと聞くの!?なんて思いながら嬉しくて『ニコニコ笑顔とか、ご飯頑張って食べてるところとか、幼稚園に元気に行けるところとか、お散歩でみんなにあいさつ出来るところとか…』とたくさん伝えました。
そして『○○(娘)はママのどこが好き?』とワクワクしながら聞いたら『カメ』と…。
ちなみにうちはカメも飼ってないしカメの服も持ってません(笑)
さらに昨夜も同じ会話になって、娘の返事は『うしろ』と…。
背中かな?ママの背中広いもんね(笑)
横で聞いてた旦那は大爆笑でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
娘ちゃんとのかわいいやり取りに思わず笑顔になってしまいます✨
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

えこ
かわいすぎます😭💕💕

はじめてのマンマ
😂
なんか良いですね
笑っちゃいました
思ってもない返答

まー
カメじゃなくて、カミ(髪)ですかね??
かわいいですね💕

はじめてのママリ
可愛い😭💕
ニヤニヤしちゃいますね!
癒しをありがとうございます☺️☺️

ai🔰
面白すぎて笑っちゃいました🤣🤣🤣
ちょっと関係ないかもですけど、
すべらない話で
千鳥のノブが、息子に将棋の藤井聡太が使っていたのと同じ知育おもちゃで7万かかる物を2個買って14万かけたのに、将来何になりたいか聞いたら、
「ネコ」
と言われた話を思い出しました🤣

はじめてのママリ🔰
可愛いです😂❤️✨幸せな気持ちになると同時に、面白くてつい笑ってしまいました😂🙏私も早く娘とそういうやりとりしたいです🥺💖

カオ
ほっこりしますね🥰
うちの娘も
父さんのどんなところが好き?と聞くと
肩のところ、と言っていました😂

🔰ミズゴロウ
かわいいですね、癒し🥰🥰🥰

ぼーんぬ
とても、ほっこりしました♪
可愛い娘さんですね💝
うちの息子は今3ヶ月なんですがお喋り出来るようになるのが楽しみです(^-^)

はじめてのママリ🔰
可愛くてほっこりされられました💕

ほわいと
息子が幼稚園の誕生会で「ママのどんなところが好き?」と聞かれて「からだ…」と言ったことを思い出しました🤣笑
その後、質問した先生が「(事前の練習の時に)肩が好きで、おんぶしてもらうと寂しくないからと話していた」と教えてくれて、それを
聞いてちょっとウルっとしました。笑
「からだ」は、なんか笑っちゃいましたが😂

ステゴ
面白すぎて声出ました🤣🤣🤣
カワイイですね〜カメ❤️
うちは、「ママが世界で一番好きな人だーれだ?」と聞くと「〇〇!(息子の名前)」と、自分の名を名乗る自惚れ屋です😁
いつもピンポン正解です❤️

泉
うちもママのどんな所が好き?と聞くと
「肩かな(●︎´▽︎`●︎)」って返ってきますよ笑
「あと腕とかー、顔とかー、腰とかー」となります(^_^;)
○○なところ、と答えられるのはいつなのかなー?と思いつつこんな返答してくれなくなると思ったらちょっと寂しいですね(>_<)

しぽぽ
可愛すぎて癒されました😂💖

RIMA
🐢!?どこから出てきたんですかね笑
私も早くそんなお話しがしたいです😳

ママリ
後ろの髪の毛なんですかね😊❤️
うちの主人は、仕事が忙しく、子供に会う時間がすごく少ないので、以前子供に「パパのこと好き?」と聞いてみました。
「パパのどこが好きなの?」と聞くと、
「パパの肩!
だっておんぶしてくれるから。
あとは、パパの手!
手を繋いでくれるし、抱っこしてくれるから。」
すごく素直で純粋な発言で、涙腺崩壊しました😭😭😭
ただ常に一緒にいる私には、「このお腹のぷにぷにが好きなんだよねー」「ママのお尻大きいねー」と言っています😑

にゃん
可愛い。
ママの髪の毛が好きで、後ろ(背中)の髪(カメ)が好きなのかもですね!

退会ユーザー
息子にそれ聞いたらなんて答えるんだろー!?
やってみよっと🎶

はじめてのおめ
おもわず、ぷぷっと笑ってしまいました♡かわいいお話ありがとうございます♡

月
うちもいつか返事してくれるかな?と
お母さんは○○のこと大好きだよ。○○は?と聞くけどいつも
好きじゃないわ〜!笑笑! と笑いながら嫌われてます🤣

りなな🔰
髪の毛のことかと思いました笑

まの
かわいいですね♡
ほんわかしました♪
ウチの娘達は、すっかり大きくなって…(´ー`)トオイメ‧‧‧

はじめてのママリ🔰
うちは、それを聞くと必ず
「おっぱい」
と言われます…。

mii
私も爆笑(笑)!!超かわいい。癒やしをありがとうです。

あぽ
可愛いですね😊
2歳の娘は『ママ好き❓』って聞くと首を横に振ります😅
この前『ママ、アンパンマン』と言われて旦那大爆笑でした❗️

かなこ
うちは、『ママのお腹大好き!気持ちいいから^_^まだ赤ちゃん入ってるの?』て言われました。
すまぬ、、もう下の子産んで、何も入っていないのだよ。。だいぶ経つのだよ。わ、笑
コメント