コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園か保育園どちらですか?
くま
兵庫区内だと聖ミカエル、みなと幼稚園、たちえ、夢野あたりですかね😊他の区に通ってる方も結構いますよ
-
ぴんこ
みなと幼稚園は近いので気になってました!
聖ミカエル幼稚園って宗教の行事とかあったりするの聞きますか?💦- 2月2日
-
くま
みなと幼稚園は2月に親子通園の申し込みがあるので、プレが気になっていたら問い合わせてみてもいいかもですね😊
日々の礼拝はあるみたいですが、他の具体的な行事はわからないです💦- 2月2日
-
ぴんこ
2月にプレがあるんですね!
ご親切にありがとうございます😭
聞いてみます🙆♀️- 2月2日
まいまい
こども園ですが…モーツァルトこども園も人気ですよ。
あと、教育熱心なのはたちえ幼稚園だとよく口コミで見ます😃
お隣の長田区ですが、名倉みふね幼稚園も園舎が新しくなってとても綺麗で教育カリキュラムもしっかりしてて人気のようです。バスも来てくれるので兵庫区でも大丈夫です👌
兵庫区は幼稚園が少ないイメージです😅
-
ぴんこ
たちえ幼稚園は教育熱心なんですね!子どもが伸び伸び楽し通ってくれると嬉しいです🥺
まだ引っ越して1年ほどで隣の区などは検討出来てなかったので、情報
ありがとうございます😭✨
そうですよね!
調べても10個もなかった気がします💦- 2月2日
ぴんこ
幼稚園で探してます😭
はじめてのママリ🔰
もう卒園ですが、我が家は聖ミカエル、みなと幼稚園、長田区のみふね幼稚園とで考えていましたが、神港みどり幼稚園に通っています。
他の幼稚園のことは分かりませんが、バランスの取れた幼稚園だと思います。
とにかく先生がとても優しくて子どもは幼稚園が大好きです。
ぴんこ
ありがとうございます😊
別の区で検討された理由とかはありましたか?
神港みどり幼稚園も気になっていました!
はじめてのママリ🔰
みふね幼稚園は様々なカリキュラムが魅力的で良いかなと思っていたのですが、うちの子は人見知りが激しく甘えん坊だったのでとにかく子どもが安心して通える園が良いなと考えて選びました。
少人数制で一クラス2人担任で本当にきめ細やかに子どもを見て下さっています。
担任でない先生も子どもの事をよく理解して下さってて安心して預ける事が出来ます。