※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚もしくは別居の話をどう切り出したらいいかわかりません。半年前に…

離婚もしくは別居の話をどう切り出したらいいかわかりません。

半年前に旦那のほとんど黒のグレーゾーンの浮気が発覚。(身体の関係もった証拠がないからグレーゾーンとしてます)
しかもその相手が私の中で1番許せない相手だったことから、旦那への信頼も愛情も一気に冷めました。
と言ってもそのことが発覚する前から、夫婦関係は破綻してたと思います。

発覚してからは、本当に何で一緒にいるのか全くわかりません。

私はすんなり離婚したいから、慰謝料はいらないし、養育費は収入相当でいいし、子供達にも好きなように会わせるつもりです。
それを法的拘束があるような書面があるならいくらでもサインします。

金銭的に考えても、今もらってる生活費より、養育費の方が安くなると思います。
そのあまりで一人暮らしには余裕な物件はたくさんあるだろうし。

家にいても家でご飯食べることほとんどないし、家事も別なので、別れたらお金がとか召使いがいなくなるみたいな打算はないと思うんですよね。

世間の目も全く気にするタイプじゃないですし。

お互い見ればイライラし合ってるのに、なんで出ていかないのか不思議です。。。
向こうは私から言うの待ってるのか?

私はストレスからか体調不良が続くし、それが原因かとは思ってなかったのですが、こないだ旦那が出張で1週間いないとき、驚くほど身体が軽くて、気持ちも明るくなりました。。。

絶対一緒にいるべきではないと思いました。

コメント

りんご

色々考えてきてこれから先は別々の人生を歩みたいと思ってる、と言ってみるのはどうですか?

のんの

私は子どもがいないまま前の夫とは離婚しましたが、それでも離婚ってかなりエネルギー使うというか、今日しないといけない!と言うもんじゃないのでなんとなく後回しになるものだと思います😅
特に男性は女性と比べても環境を変えるのを嫌がる生き物らしいので、、、私も元夫のことは全然好きじゃなかったし、さっさと離婚してまた恋愛したいと思ってましたけどやっぱり引っ越しとか手続きとか考えるとめんどくさ!と思ってましたよ🙄
あとは相手に言われるとプライドが傷つくって人もいるので、「あなたも同じこと思ってると思うけど〜」って感じ切り出せばいいかなあと思います。

ママリ🔰

離婚は本当に体力も気力も使うので、それをする気がないだけなんだと思います。
「女性に言わせたい」とさえ思っているかもしれません。そういう男の話はよく聞きます。(別れ話をする度胸がないから連絡を減らして自然消滅を狙うとか。最低ですよね)

明日の夜、話があるんだけどいい?と伝えるのはどうでしょうか。