※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
雑談・つぶやき

家賃についてです。みなさん何人家族でだいたいどのくらいの広さのお部…

家賃についてです。みなさん何人家族でだいたいどのくらいの広さのお部屋に住んでるのか、家賃がどのくらいなのか教えてほしいです。

コメント

el

主人と3ヶ月の娘の3人暮らしです🙉💓 2LDKで駐車場台込で 52000円です。

• ぱぴこ

ぱぴこ

そんなに高くないですね!築何年ですか?

• 10月29日
  • el

el

築20年ですが中はリノベーションしてあるので新築みたいに綺麗です✨

• 10月29日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

いいですね!お子さんの夜泣きとかは大丈夫ですか?アパートだと少し心配なんですが、集合住宅ですよね?

• 10月29日
  • el

el

アパートです😭夜泣きはまだしませんヾ(・ω・`*)長年住んでおられる方が多くてファミリーとか年配の方も多く皆さん理解あって可愛い可愛い言ってくれるのでありがたいです😚💓💓

• 10月29日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

それならいいですね!周りの環境にも恵まれてるようでいいですね(^^)♡丁寧にありがとうございます♡

• 10月29日
ひでみ

旦那と小3男の子、3ヶ月の男の子と私の4人家族で3LDKの賃貸マンションで駐車場込み88000円くらいです。

• ぱぴこ

ぱぴこ

3LDKいいですね!わたしは今主人と1LDK、新築で月6万かかっています。子供が産まれたら安くて広いところに移るつもりです。やはり子供がいたら広いほうがいいですか?

• 10月29日
  • ひでみ

ひでみ

私も今年の3月までは6万くらいの1LDKでしたよ✨

二人目を妊娠してから、今の所に越しました。

子どもができると物が増えるから広い方がもちろんいいと思うので、いい場所が見つかるといいですね🎵

• 10月29日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうですよね、とくに小学生ともなるといろいろ増えますよね〜。
    子供の夜泣きとかは大丈夫ですか?アパートだと心配で一戸建ての貸家とかも検討してたんですが。

• 10月29日
  • ひでみ

ひでみ

赤ちゃんは泣くのが仕事だと開き直る事ですね。
    幸い、下の子は夜泣きって程ギャン泣きしないんです😄

たま~に、デッカイ声で泣くけど、基本おとなしくて。

赤ちゃんの泣き声よりも、旦那さんのお給料に見合う家賃にする方が大事かと。

我が家は前の家賃より3万くらい高い所に引っ越したは良いけど、引っ越して半年したら旦那さんのお給料がドーンと下がっちゃって😿

やりくりに必死ですよ。

• 10月29日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

なるほど!ご丁寧にありがとうございます( ´∵` )♡
    アパートで赤ちゃんを育ててる家庭もたくさんありますよね。頑張ります(^^)

• 10月29日

主人と私と息子の3人家族で3LDK、駐車場込12万です💡

• ぱぴこ

ぱぴこ

いいところに住んでらっしゃるんですね!息子さんはいくつなんですか?

• 10月29日
なな

旦那と私とわんこ一匹、3LDK、駐車場1台込みで10万5千円です!

• ぱぴこ

ぱぴこ

広いところ羨ましいです!きっと素敵なところに住んでらっしゃるんですね!( •ᴗ• )
    家賃がなるべく安いところで広めのところを探してるんですが、主人とわたしとこれから生まれてる子供三人だとどのくらいの広さがいいんでしょうか、、、

• 10月29日
  • なな

なな

わんこが飼えるマンションはここしかなくて仕方がなく選びましたが💦もう少ししたら実家に引き渡すので、私も2DKか2LDKに引っ越す予定です☺
    3人なら2DK充分だと思います♪でも物が多くなるとつらいかもですね😅

• 10月29日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

そうですね〜、はじめのうちは子供も夜泣きしたりするとおもうのでそれも含めて心配なんです( ´∵` )荷物は増やさないようがんばります\⍩⃝/

• 10月29日

主人ともうすぐ2歳の娘の3人暮らしです(あと1ヶ月ちょいで4人になりますが)。2LDK65㎡、駐車場代・共益費込みで88000円です!

• ぱぴこ

ぱぴこ

2LDKいいですね!これから子供が生まれるので1LDKから広いところに移るつもりです。いま検討しているところが2DKなんですが、狭いでしょうか?( ´∵` )

• 10月29日