家族で胃腸炎になりました。子どもが発症し、大人はまだ症状が続いています。他の子供は未だに症状が出ていません。長男と娘も発症する可能性がありますか?
胃腸炎について、、、!
末っ子次男から始まりました。(先週の土曜日)
その2日後、私が嘔吐。(月曜日)
その翌日、旦那が嘔吐です。(火曜日)
次男は1日だけ嘔吐下痢があり、その後すぐ治りました。
旦那と私は、まだ症状が続いています。
はじめての胃腸炎だったので、私も知識がなく、次男の嘔吐物をしっかり処理できていませんでした。
吐いた床はアルコールで消毒してしまったし、次男の嘔吐の服も、ハイターにつけ置きなどせず、手洗いして普通に洗濯しました💧
次男嘔吐時、娘は次男のすぐ隣にいて、嘔吐物の飛沫はモロにくらっているはずです。
こんな状況ですが、長男と娘が未だに全く症状が出ません。
こんな事ありますか?
大人だけうつって、子どもはうつらない、、、
次男発症から3日たちますが、まだ長男と娘も発症する可能性ありますでしょうか?
- ママリ
怪獣のママ
大人二人がまだ回復してないようであれば、まだ子どもたちにも伝染る可能性があるので、トイレのあとは次亜塩素酸吹き付けたり、タオルは別にするとか、ご飯は作らないとかの方が良いと思います!
うちは私だけ友達の子から感染ってしまって、嘔吐下痢3日続きました。
ご飯は丸々1週間作りませんでした!主人に買ってきてもらうかデリバリーにしました。
おかげで感染したのは家族で私だけでした^^;
コメント